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Involtini di spinaci con verdure croccanti e tonno sott’ olio

Un piatto semplice e leggero, ma ricco di gusto, dal sentore orientale, grazie alla presenza del curry.
Sei pronto/a per gli ingredienti

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Una busta di spinaci da 500 gr
Carote 100 gr
Sedano 100 gr
Piselli 100 gr
Sedano rapa 100 gr
Fagiolini 100 gr
Olio evo 2 cucchiai
Aglio uno spicchio piccolo
Tonno sott’ olio 80 gr
Sale Q. B.
CURRY Q. B
Brodo vegetale o acqua calda 150 ml
Passata di pomodoro 300 gr
Cipolla un quarto
Basilico qualche foglia

Strumenti necessari

Una pentola piccola per il brodo, una padella grande per la dadolata di verdure, un mestolo forato, un mestolo di legno, un coltello

    Preparazione degli involtini e la salsa

    Lava, e taglia tutte le verdure, tranne i spinaci, in piccola dadolata.Stufa con olio, brodo vegetale, aglio e il curry, un pizzico. Porta a cottura, ci vogliono circa 10 minuti, aggiungi il tonno sgocciolato, e il sale. Sbollenta, poche per volta, le foglie di spinaci, mettile poi subito, in acqua fredda, per bloccarne la cottura, e mantenere il colore brillante. Stendi tre foglie di spinaci per involtino, sul piano di lavoro, sovrapponendole leggermente, metti al centro, un po’ del composto di verdure, chiudile a saccottino, e girale sotto sopra, strizzandole leggermente.
    Puoi servirli, con una piccola base di pomodoro, cotto per 15 minuti a fiamma bassa con cipolla e Basilico a crudo,senza aggiunta di olio.
    Con queste dosi, vengono circa 40 involtini, se fosse necessario, metti anche quattro foglie, devi sbollentare, le foglie più grandi.

    Conservazione

    Si conservano in frigo per 2 giorni

    4,7 / 5
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