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Fiori di zucca cotti al vapore, farciti con mousse di pollo alle erbe aromatiche

Un piatto leggero, che può essere servito come secondo piatto, o come antipasto, semplice e veloce da preparare. Proprio per la sua delicatezza, apprezzerai, la nota aromatica delle erbe.
Sei pronto/a per gli ingredienti?

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Petto di pollo a fette 300 gr
Fiori di zucca 20
Ricotta di mucca 70 gr
Timo e maggiorana freschi le foglie di 3 rametti
Menta 8 foglioline
Sale e pepe nero Q. B.
PER LA CREMA
Zucchine romanesche 8 piccole
Basilico 6 foglioline
Sale e pepe nero Q. B

Strumenti necessari

Una pentola, un cestello per cottura a vapore, un frullatore o un mixer, un cucchiaio, una pentola piccola per le zucchine, una sacca a poche, una forbici da cucina.

    Preparazione dei fiori di zucca ripieni, e della crema di zucchine

    FIORI DI ZUCCA RIPIENI
    Metti la pentola per la vaporiera sul fuoco,con l’acqua, abbassa la fiamma al minino, quando comincia a bollire. Pulisci il petto di pollo, elimina con le forbici, le nervature, taglialo a strisce, e mettilo nel frullatore o nel mixer, con tutte le erbe aromatiche, tranne il basilico, che serve per la crema di zucchine,aggiungi la ricotta, il sale e il pepe. Trasferisci il composto frullato, nella sacca a poche. Se non sei pratico,nel suo utilizzo, posizionala in un boccale e riempi con un cucchiaio, taglia la punta al momento di riempire. Lava delicatamente i fiori di zucca, falli asciugare su carta assorbente. Prendi ogni fiore, mettilo a testa in giù, e con le dita, tira il pistillo centrale delicatamente. Poi a testa in su, posiziona la sacca a poche al centro, e riempi con una noce abbondante di mousse. Ogni volta che ne prepari uno, mettilo direttamente sul cestello della vaporiera . Se non ti entrano tutti, cuoci in due volte, non tenerli stretti, cuocili con coperchio, al momento che l’acqua bolle, per 6 minuti. Quando è trascorso il tempo, toglili e mettili su un piatto coperto, altrimenti continua la cottura, e si afflosciano troppo. Prepara nel frattempo le zucchine. Lavale, tagliale a rondelle, di 2 cm circa di lunghezza. Mettile in pentola coperte a filo con acqua fredda, con sale e un pizzico abbondante di pepe nero macinato. Al momento del bollore, calcola 6 minuti e spengi. Raccoglile in un bicchiere da frullatore, senza l’acqua, aggiungi le foglie lavate di Basilico e frulla.

    Conservazione

    Puoi conservarli in frigo, il sapore non si altera, però cambia decisamente la consistenza. Ti consiglio quindi se ne hai necessità, di prepararti la mousse prima e conservarla chiusa in frigo, riempi e cuoci al vapore al momento.

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