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Filetti di baccalà con pancetta su purè di patate viola

Questo pesce così sapido che esalta il suo sapore incontrando la pancetta e il burro aromatizzato al timo e rosmarino

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti per 4 persone
4 filetti di baccalà (vanno benissimo anche quelli congelati fatti scongelare naturalmente qualche ora prima)
Pancetta tagliata fine 2 fette per filetto
Burro 20 gr
Brodo vegetale 2 tazze o mezzo dado vegetale meglio se fatto in casa
Patate viola 4 di medie dimensioni
Aglio in polvere un quarto di cucchiaino
Timo e rosmarino tagliati finemente
Olio evo quanto basta
Una confezione di pasta sfoglia
Gli strumenti che ti serviranno :

Strumenti

Una padella antiaderente
4 fogli 15 per 15 di carta da forno che potrai ricavare ritagliando un unico foglio in più riquadri
Stampi per cannoli siciliani o coni gelato 9
Un taglia pizza
    PROCEDIMENTO
    inizia con il ritagliare i foglio di carta da forno ricavando 4 quadrati
    Tampona ogni filetto per togliere l’eccesso di acqua o umidità avvolgi ogni filetto con due fette di pancetta che deve avvolgere solo sopra mentre la pelle del baccalà dovrà stare a contatto con il calore su carta da forno (questo ci consentirà di cuocerla evitando che si attacchi alla padella

    Preparazione

    Prepara iil burro aggiungendo le foglioline di timo l’aglio in polvere e il rosmarino tagliato fine lavorarlo quando è morbido con una forchetta e riporlo al frigorifero coperto con pellicola
    1. PREPARA LE CIALDE DI PASTA SFOGLIA

      Arrotola come da foto striscioline di pasta sfoglia che avrai punzecchiato con la forchetta o con uno stampino forato

      Metti in forno a 175 gradi ventilato per 12 minuti circa

    2. Metti nella padella antiaderente i filetti di baccalà adagiati su carta da forno. Accendi il fuoco a fiamma media, fai rosolare per 4 minuti poi aggiungi il burro aromatizzato freddo di frigo, fai sciogliere e cuocere per altri 3 minuti. Metti in forno funzione grill per rendere croccante la pancetta sopra per 5 minuti

    3. Prepara il purè tagliando a dadini le patate viola, dopo averle lavate e sbucciate, aggiungi le tazze di brodo che dovranno coprirle, il rosmarino un rametto, fai cuocere per 15 minuti circa, fai la prova cottura infilzando la forchetta. Aggiungi una noce di burro, togli il rametto di rosmarino e frulla tutto con un mixer ad immersione, se necessario aggiungi altra acqua.

    CONSERVAZIONE

    Si conservano in frigo in un contenitore ermetico per 2 giorni

    Composizione del piatto :

    Metti il purè sul piatta metti sopra le cialde di pasta sfoglia che sosterranno il filetto di baccalà guarisci con fiori di rosmarino foglie di salvia croccanti…

    COME?????

    .

    Puoi preparare la salvia croccante adagiando tra un foglio di carta da forno le foglie di salvia unte di olio evo chiudile nel foglio mettendole distanziate metti al microonde per 3 minuti a potenza media.

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