Crea sito

Torta Menta e Cocco

torta cocco e menta con farcia e copertura

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 90 mlOlio di cocco o di semi
  • 300 mlSciroppo di menta
  • 1 vasettoYogurt al cocco
  • 100 gFarina di cocco
  • 210 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcia

  • 1 vasettoCrema di cocco

Ingredienti per la copertura

  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 gLatte intero
  • 30 gGlucosio

Strumenti

  • 1 tortiera rettangolare o tonda da 26 cm

Preparazione torta

sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungere l’olio, lo sciroppo di menta e lo yogurt al cocco.
Una volta sbattuto il tutto aggiungere piano piano gli ingredienti secchi, quindi farina, farina di cocco e fecola. Aggiungete il lievito e svuotate il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40min circa.

Preparazione farcia

  1. Fate raffreddare bene la torta prima di farcirla.

    Per farcirla basta tagliare in due la torta orizzontalmente e spalmare all’interno la crema di cocco.

Preparazione copertura di cioccolata

  1. mentre la torta è in forno preparate la copertura. Prendete il cioccolato, tritatelo finemente. In un pentolino metteteil latte e il glucosio, mescolate con una spatola per farlo sciogliere a fiamma bassissima e appena arriva il bollore inserite il cioccolato tritato tenendo sempre il pentolino sul fuoco e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

    otterrete una consistenza liscia e fluida.

    Trasferite il tutto in una ciotola, copritela con una pellicola e mettete in frigo per 15 minuti prima di usarla.

Come coprire la torta

  1. una volta farcita la torta procedete con la copertura che avrete tirato fuori qualche min prima. Versatela su una griglia o un tagliere in modo che se cade non si sporca il porta torte. una volta coperta la torta ai lati e sopra usate la spatola per far diventare la copertura una glassa uniforme. io ho aggiunto un po di farina di cocco sopra, potete metterci ciò che volete.

    Mettere la torta in frigo almeno mezz’ora prima di servirla, in modo che la copertura si solidifichi.

fate raffreddare, poi dividete in due la torta e farcite con la crema di cocco, richiudete con la parte superiore.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.