Crea sito

Cestini di Cioccolato Ripieni

quando hai poco tempo ma vuoi fare bella figura ├Ę questa la ricetta giusta ­čśŹ

  • Difficolt├áBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gcioccolato fondente
  • 250 gPanna liquida
  • 200 gCiligie
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 bicchierinoliquore alla mandorla

Strumenti

  • 8 in vetro o coppette mono porzione
  • sbattitore elettrico
  • frullatore

Preparazione dei cestini

  1. Prendere il cioccolato e tritarlo finemente.

  2. Una parte del cioccolato tritato (220 gr.) va sciolto a bagno maria.

  3. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto, aggiungere il restante tritato e girare fino a farlo sciogliere completamente.

  4. Quando il composto non presenterà più grumi trasferitelo in un contenitore e lasciate intiepidire. Intanto occupatevi delle coppette monoporzione e rivestitele con della carta stagnola in modo che aderiscano bene.

  5. A questo punto il cioccolato risulter├á tiepido, immergetene le coppette e rovesciatele su un piatto/griglia e procedete cos├Č per tutte.

  6. Lasciateli asciugare per 10 minuti circa, dopodich├ę ripetete l operazione per rendere i cestini pi├╣ robusti. Mettete in frigo per 30 minuti.

Preparazione Ripieno

  1. Nel frattempo che il cioccolato si solidifica montate la panna insieme allo zucchero e il liquore.

  2. Ora tagliate le ciliegie a pezzettini togliendo il nocciolo e agiungetele alla panna, mischiate dall’ alto al basso con delicatezza.

  3. Tirate fuori i cestini dal frigorifero e privateli della carta stagnola con il contenitore. Per fare un lavoro migliore vi consiglio di togliere direttamente la carta stagnola come se il contenitore non esistesse, verrà via più velocemente.

    Una volta effettuato questo passaggio riempiteli con la crema appena fatta.

  4. I vostri cestini sono pronti!

    Per la #videoricetta clicca qui

Conservazione

conservare i cestini in frigo fino al momento di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!