Torta di rose con crema al limone
Ingredienti:
- Per preparare questa torta di rose con crema al limone, seguite le indicazioni per il pan brioche che trovate qui
- Crema al limone:
- Per il procedimento e ricetta della crema potete provare con il metodo di Montersino che trovate qui facile e perfetta la riuscita oppure, seguire il procedimento che avete sempre usato.
Come procedere:
- Preparate il pan brioche e poi lasciatelo lievitare, preparate la crema e lasciatela raffreddare completamente dovrà essere fredda quando la userete per la torta di rose.
- Seguite le istruzioni del pan brioche e quando avrà fatto l’ultima lievitazione stendete l’impasto in un rettangolo dello spessore di 8 mm spalmate la crema al suo interno fino ad 1 cm dai bordi, ( sicuramente ve ne avanzerà un po’ ma, poco male, è ottima anche mangiata al cucchiaio).
- Arrotolate l’impasto formando un salsicciotto e con uno spago tagliate a fette spesse di circa 4 cm
- Foderate una teglia di 24/26 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata, adagiateci le rondelle ottennute, mettetene prima una al centro e poi tutte le altre intorno distanziate leggermente.
- Coprite con pellicola alimentare e mettete in frigorifero a lievitare per 3/4 ore o almeno fino al raddoppio.
- A lievitazione raggiunta, togliete la torta di rose dal frigorifero, accendete il forno e raggiunta la temperatura di 170° infornate la torta.
- Lasciatela cuocere per circa 45/50 minuti questo è il tempo che c’è voluto per me nel mio forno vecchiotto, voi regolatevi con il vostro, ogni forno è diverso, se dovesse scurirsi troppo durante la cottura, potete coprire con carta argentata fino a cotturura ultimata.
- Quando è cotta sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare, cospargetela con zucchero a velo se vi piace e poi gustatela.
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