Pomodori freddi ripieni
Ingredienti:
- 7 pomodori maturi
- 200 g di mozzarella
- 180 g di tonno in scatola
- olio evo
- sale e pepe q.b
- origano q,b
Procedimento:
Lavate e asciugate i pomodori ( lasciatene uno da parte ) poi tagliate la parte superiore mettendola da parte.
Aiutandovi con un cucchiaino svuotate l’interno poi salate leggermente e metteteli a scolare in un colapasta a testa all’ingiù per qualche minuto.
Mentre i pomodori perdono i succhi in eccesso, preparate il ripieno.
Scolate la mozzarella dal suo liquido di conservazione e fate delle fette spesse mezzo centimetro, poi dalle fette ricavate delle striscioline e dalle striscioline dei cubetti piuttosto piccoli e mettete in una terrina.
Con le calottine dei pomodori ( perché sarebbe uno spreco buttarle) ed il pomodoro che avete lasciato da parte fate la stessa cosa, fateli a fette, tagliatele in strisce e poi a dadini e trasferiteli nella terrina con la mozzarella.
Scolate il tonno e sminuzzatelo grossolanamente con una forchetta, poi aggiungetelo alla mozzarella e pomodoro nella terrina e condite con sale pepe, olio e origano in base ai vostri gusti.
Prendete i pomodori dal colapasta e riempiteli con il condimento che avete preparato, adagiateli su un piatto e copriteli con pellicola alimentare, metteteli in frigorifero per 30 minuti circa e poi serviteli freddi su un letto di insalatina croccante.
- La mia è una preparazione semplice semplice ma voi potete arricchirla con gli ingredienti che preferite.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
http://ricettebloggerriunite.it/
Se questa ricetta vi è piaciuta passate sulla mia pagina facebook L’officina delle ricette vi aspetto! 😀
Buonissimi! provo a farli per cena!
li faccio spesso e sono buonissimi, proverò anche la tua versione, brava cara :*