Petto di pollo fritto alla puttanesca

Petto di pollo fritto alla puttanesca. Molto gustoso e saporito il petto di pollo fritto alla puttanesca. Una ricetta semplice e sfiziosa, che aumenta il gusto di una pietanza già buonissima. Un secondo piatto che anche i bambini ameranno gustare.

                      Petto di pollo fritto alla puttanesca

 

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Per prima cosa pulite il petto di pollo da eventuale grasso e dagli ossicini, poi tagliatelo a striscioline.

Mettete la farina ed il pangrattato in due piatti separati, sgusciate le uova in un piatto fondo, sbattetele insieme al latte ed un pizzico di sale e pepe.

Passate le striscioline di petto di pollo nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Scaldate l’olio vegetale ed iniziate a friggere il petto di pollo, pochi pezzi per volta, quando è cotto avrà raggiunto un colore biondo scuro dorato, prelevatelo dall’olio con una schiumarola e mettetelo su carta assorbente da cucina in modo che perda l’olio in eccesso.

Quando avrete finito di friggere il petto di pollo è ora di pensare al sugo alla puttanesca.

In una padella antiaderente mettete l’olio evo, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e fate rosolare dolcemente, lavate i pomodorini  tagliateli in quattro spicchi ed aggiungeteli in padella insieme ai capperi ed alle olive tagliate a rondelle ed il peperoncino salate a vostro gradimento e lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete il petto di pollo nella padella, giratelo un paio di volte e poi versateci il liquido che avete scelto di usare, coprite con un coperchio  abbassate la fiamma al minimo e finite di cuocere stando attenti che il pollo non si attacchi al fondo della padella. Quando è a fine cottura potete anche aggiungere un pizzico di origano.

Una volta pronto servitelo e buon appetito!! Sandra

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