Patate intere al forno con un gusto unico, perché si sente il vero gusto della patata. Molto leggere perché cotte quasi senza olio e molto digeribili adatte ad accompagnare arrosti,bolliti, e carni sia bianche che rosse, ottime anche con il pesce al forno, al piatto, arrosto o bollito.
Ingredienti:
1 patata a testa possibilmente della stessa misura
qualche rametto di rosmarino
sale e pepe q,b
olio evo per ungere le patate e per condirle dopo cotte
Procedimento:
Scegliete delle patate che non abbiano germogli o parti verdi, devono essere in ottime condizioni e conservate bene.
Lavatele bene sotto l’acqua corrente eliminando ogni traccia di terra e sporcizia varia, sfregandole bene.
Foderate una leccarda con carta forno, poi cospargete gli aghi di rosmarino ed poggiate le patate su di essi senza averle sbucciate.
Ungete leggermente le patate ed infornate a 180° fino a quando non le sentirete morbide fino al centro bucandone una con i rebbi di una forchetta. Per questo è importante che le patate abbiano la stessa misura più o meno.
Togliete le patate dal forno appena cotte e poi tagliatele a metà per la lunghezza, un filo d’olio per condire e sale e pepe a gusto…. 😀
Sandra.
E’ vero,fatte cosi si sente molto di più il sapore della patata!! sono buonissime!!