Orecchiette al pesto di zucchine e gamberoni

Orecchiette al pesto di zucchine e gamberoni. Le orecchiette al pesto di zucchine e gamberoni è un primo semplice da realizzare ma, nella sua semplicità racchiude gusto e sapore. Se desideriamo un primo piatto che non ci impegni molto tempo ma che, anche quando abbiamo ospiti, ci faccia fare bella figura questo fa al caso nostro, provatelo ne rimarrete soddisfatti!

orecchiette al pesto di zucchine e gamberoni

 

             Orecchiette al pesto di zucchine e gamberoni

 

Ingredienti:

  • 400 g di orecchiette fresche
  • 150 g di pesto di zucchine
  • 500 g di gamberoni surgelati
  • il succo di mezzo limone
  • 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per il pesto di zucchine:

 

  • 2 zucchine medie verde chiaro
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 4 cucchiai di misto formaggio grattugiato tra parmigiano e pecorino
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale q.b

Procedimento:

 

Per prima cosa preparate il pesto di zucchine. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e sbollentatele in acqua salata per pochi minuti.

Quando le zucchine sono tenere, scolatele e lasciatele intiepidire poi inseritele nel boccale del minipimer con il resto degli ingredienti e frullate bene il tutto.

Scongelate i gamberoni come riportato in confezione e quando sono scongelati procedete a cuocerli.

In una padella antiaderente, versate l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato, lasciate imbiondire a fiamma dolce e poi aggiungeteci i gamberoni che avrete privato del carapace e del filo nero che è all’interno, facendo un taglio superficiale sul dorso e poi estraendolo con uno stuzzicadenti.

Mettete a bollire l’acqua per le orecchiette.

Lasciate cuocere i gamberoni per qualche minuto e poi sfumateli con il succo di limone e portateli a cottura.

Quando l’acqua bolle tuffateci le orecchiette e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotte le orecchiette scolatele e versatele nella padella in cui avete cotto i gamberoni. Aggiungeteci una parte del pesto di zucchine e amalgamate il tutto, se fosse necessario aggiungeteci qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

La dose di pesto che vi ho indicato a me è servita per due ricette.

 

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