Olive nere al forno, ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- Olive nere fresche e polpose ma sode
- sale
- aromi vari per insaporire
- acqua
- olio evo
Procedimento:
Come lei non ho pesato gli ingredienti, sono andata un po’ ad occhio.
- Lavate bene le olive e poi incidetele con un coltellino facendo qualche taglietto oppure bucherellatele con i rebbi di una forchetta ( io ho preferito bucherellare ) , questo serve per far uscire l’amaro delle olive durante la cottura.
- Mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente ( noi abbiamo usato una pentola da 5L e lasciato 3 dita di spazio dal bordo) , quando bolle aggiungete 3 cucchiai di sale.
- Versate le olive nell’acqua bollente e mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere per 2 o 3 minuti, poi scolatele con una schiumarola e mettetele in una teglia antiaderente, grande abbastanza da contenere le olive.
- Infornatele a forno già caldo alla massima potenza ( il mio arriva a 230°) e abbassate subito la temperatura a 140° lasciate appassire le olive, girandole spesso, per 1 ora.
- Quando le olive sono tutte appassite, toglietele dalla teglia, aspettate che diventino tiepide e poi conditele a piacere, io con aglio, peperoncino e prezzemolo ( lei al posto del prezzemolo ha usato l’origano)
- Adesso potete gustarvi le vostre olive al forno. Se invece, volete conservarle ( queste si devono consumare subito) seguite le indicazioni che trovate nel suo blog
Risultano un po’ più amare delle normali olive, consiglio di provarne poche per capire se vi piacciono.
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Per quando tempo di conservano
?
Preparate così al massimo due giorni in frigorifero.