Lasagne zucchine e Brie

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La Domenica è un giorno in cui ci si dedica maggiormente alla famiglia, niente impegni di lavoro, niente pensieri e ci si può dedicare alla cucina, si preparano manicaretti gustosi e pieni e saporiti per allietare e festeggiare questo giorno dedicato solo a noi… Le lasagne sono un dei piatti domenicali graditi da tutti, grandi e piccini quando le vedono arrivare in tavola si sentono già coccolati. Il classico modo di prepararle è con il ragù, ma se volete far mangiare le verdure ai vostri bambini e rendere un primo più leggero ma sempre gustosissimo, le lasagne con zucchine e brie sono l’ideale, piaceranno a tutti e non vi sentirete in colpa per la linea 😉

Ingredienti:
Una confezione di pasta secca per lasagne ( o fatta da voi)
500 g di zucchine
2 spicchi d’aglio
olio evo q,b
sale e pepe q,b
600 ml di besciamella
una fetta di brie ( quella che trovate nel banco frigo) o formaggio cremoso di vostro gusto
1 tazza di brodo (va bene anche quello di dado)

Procedimento:

Spuntate, lavate e affettate a rondelle le zucchine, mettetele a cuocere in un tegame con l’aglio e l’olio, salate e pepate a piacere, se necessario aggiungete un poco d’acqua per cuocerle senza bruciarle. Una volta cotte le zucchine passatele al passaverdure o con il minipimer per creare una crema. Preparate la besciamella come spiego qui , affettate il formaggio ed iniziate a comporre le lasagne. Sul fondo di una teglia da forno spalmate un po’ di besciamella,quel tanto che basta per ricoprire completamente, ora fate uno strato di pasta, bagnate con un paio di cucchiai di brodo e aggiungete la besciamella, crema di zucchine e livellate bene coprendo la pasta, aggiungete le fette di brie e ricoprite il tutto con altra pasta e procedete così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Su l’ultimo strato non aggiungete il brie perché altrimenti si brucerà quasi subito. Infornatele a 180° forno già caldo, coperte da carta forno e cuocetele per 30/40 minuti circa, per sentire se sono cotte usate una forchetta, infilzate la pasta, se è cedevole e morbida sono pronte, scopritele e aggiungete il brie rimasto, lasciate le lasagne a gratinare un attimo. Una volta pronte sfornatele e lasciatele riposare per 10 minuti, porzionate e servite….. buon appetito!! 😀

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