gomiti ricotta piselli e pancetta
ingredienti per 4 persone:
400 g gomiti rigati
500 g di ricotta di mucca
150 g di pisellini surgelati
100 g di pancetta stesa in un unica fetta
30 ml di olio evo
60 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di panna da cucina
sale e pepe q,b
Procedimento:
Per iniziare affettate a striscioline la pancetta e mettetela a rosolare dolcemente in una padella, quando si è ben rosolata aggiungeteci i piselli e salate e pepate a vostro gradimento. Lasciate cuocere dolcemente a fiamma bassa, se necessario aggiungete un po’ d’acqua calda..
In un altra padella versate l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, lasciatelo soffriggere dolcemente e quando è color nocciola chiaro toglietelo dall’olio e allontanate la padella dalla fiamma, versate la ricotta e schiacciatela con una forchetta in maniera grossolana e poi salatela.
Portate la padella sul fuoco ed iniziate a cuocere la ricotta a fiamma viva fin quando non assume un bel colore nocciola, intanto mettete anche la pentola sul fuoco per cuocere i gomiti.
Quando i piselli sono cotti e la ricotta è rosolata unite il tutto in un unica padella.
Appena la pasta è pronta scolatela ( lasciando da parte un po’ d’acqua ) e versatela nella padella con il condimento, aggiungete la panna, il parmigiano e qualche cucchiaio d’acqua e amalgamate bene, servite subito e….buon appetito….
Sandra.
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semplici e gustosi!! proprio come piacciono a me 😉