Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e robiola.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di ricotta
- farina quella che serve per impastare
- sale q.b
- 2 peperoni rossi
- olio evo q.b
- prezzemolo
- formaggio robiola 250 g
Procedimento:
Lavate e togliete il picciolo ai peperoni, tagliateli a listarelle e metteteli in padella con un po’ d’olio ed un bicchiere d’acqua. Salate a piacere e se lo gradite come me, potete aggiungere una macinata di pepe nero. Quando l’acqua dei peperoni si è ritirata, controllate la cottura e se fosse necessario, aggiungetene ancora e proseguite la cottura.
Una volta che i peperoni sono cotti spegnete la fiamma e lasciateli intiepidire, poi versateli nel boccale del minipimer e frullateli per creare una crema. Mettete la crema ottenuta nella padella usata in precedenza e aggiungeteci la robiola, amalgamate bene il sugo.
Versate la ricotta in una terrina ed iniziate a lavorarla con il dorso di un cucchiaio, salate a piacere e aggiungete tanta farina quanta ne basta per creare un panetto morbido e non troppo appiccicoso.
Dal panetto prelevate un po’ di composto e create dei filoncini allungandoli con le mani, poi tagliateli a tocchettini realizzando così gli gnocchi.
Una volta pronti cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli dopo 5 minuti, saltateli in padella a fiamma bassa con la crema di peperoni e la robiola , serviteli caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.
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