Fusilli al ragù di peperoni

Fusilli al ragù di peperoni. Per chi come me ha problemi con il pomodoro ci sono poche alternative per dare colore al ragù, il modo più gustoso è con il peperone rosso, oltre che donargli colore gli conferisce un sapore deciso e particolare. Il ragù che vi propongo è un’alternativa al solito condimento, si prepara in poco tempo e il risultato è ottimo.

fusilli al ragù di peperoni

                              fusilli al ragù di peperoni

Ingredienti:

  • 500 g di fusilli
  • 350 g di manzo macinato
  • 2 zucchine piccole
  • 2 peperoni rossi
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 tazza di brodo vegetale o acqua
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 macinata di pepe
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q,b

Procedimento:

Lavate i peperoni e privati del picciolo, dei filamenti bianchi interni e dei semi poi, grigliateli in forno, una volta grigliati spellateli, frullateli e mettete da parte.

Lavate e spuntate le zucchine alle due estremità poi, grattugiatele usando i fori grossi di una grattugia e mettetele da parte.

Scaldate l’olio in una padella e aggiungeteci il macinato, salate e aggiungete tutte le spezie.

Lasciate rosolare bene la carne poi aggiungeteci le zucchine precedentemente grattugiate e lasciate su fiamma moderata per qualche minuto.

Quando le zucchine si saranno amalgamate bene alla carne aggiungete i peperoni frullati, mescolate per qualche secondo in modo da insaporire bene il tutto e salate se necessario.

Per continuare la cottura, versate il brodo o l’acqua nella padella e coprite con un coperchio, mescolate ogni tanto per non far attaccare la carne al fondo della padella.

Mettete l’acqua a bollire e quando è pronta tuffateci i fusilli, salate e cuocete fino a 1 minuto prima della cottura riportata sulla confezione, scolatela quando è pronta e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura, buttate la pasta nella padella insieme al parmigiano e l’acqua, mantecate bene su fiamma medio-alta e servite subito.

Non mi rimane che augurarvi buon appetito, e se questa ricetta vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici e passate a trovarmi sulla mia pagina L’officina delle ricette vi aspetto! 😀

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