fusilli al ragù di peperoni
Ingredienti:
- 500 g di fusilli
- 350 g di manzo macinato
- 2 zucchine piccole
- 2 peperoni rossi
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprica dolce
- 1 tazza di brodo vegetale o acqua
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 macinata di pepe
- 2 cucchiai di olio
- sale q,b
Procedimento:
Lavate i peperoni e privati del picciolo, dei filamenti bianchi interni e dei semi poi, grigliateli in forno, una volta grigliati spellateli, frullateli e mettete da parte.
Lavate e spuntate le zucchine alle due estremità poi, grattugiatele usando i fori grossi di una grattugia e mettetele da parte.
Scaldate l’olio in una padella e aggiungeteci il macinato, salate e aggiungete tutte le spezie.
Lasciate rosolare bene la carne poi aggiungeteci le zucchine precedentemente grattugiate e lasciate su fiamma moderata per qualche minuto.
Quando le zucchine si saranno amalgamate bene alla carne aggiungete i peperoni frullati, mescolate per qualche secondo in modo da insaporire bene il tutto e salate se necessario.
Per continuare la cottura, versate il brodo o l’acqua nella padella e coprite con un coperchio, mescolate ogni tanto per non far attaccare la carne al fondo della padella.
Mettete l’acqua a bollire e quando è pronta tuffateci i fusilli, salate e cuocete fino a 1 minuto prima della cottura riportata sulla confezione, scolatela quando è pronta e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura, buttate la pasta nella padella insieme al parmigiano e l’acqua, mantecate bene su fiamma medio-alta e servite subito.
Non mi rimane che augurarvi buon appetito, e se questa ricetta vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici e passate a trovarmi sulla mia pagina L’officina delle ricette vi aspetto! 😀
Appetitose!!!
<3
buonissimi! Ho giusto un paio di peperoni in frigo che devono essere consumati! Provo la tua ricetta!
Grazie!!! <3
Mamma mia, chissà che saporito il tuo ragu, bravissima!
Grazie per aver apprezzato <3
Ma quanto mi piace questa ricetta. bravissima
Ma grazieeeeeeeeee!! <3
complimenti! davvero ottimi
Grazie :*
Buonissima
Vero!! ^_^
non ho mai usato i peperoni per un primo grazie!
Provali, ti stupiranno 😉
Un piatto davvero molto invitante. Complimenti per la bella foto!
Grazie mille Annamaria <3
Un primo piatto ricco di gusto! Mi segno la tua ricetta!
<3
troppo buoni 🙂
Un primo piatto molto gustoso
Grazie <3
Un piatto favolosoooo!! la foto è bellissima 😉
Grazie per i complimenti Laura <3
Oddeo, vien voglia di tuffarsici dentro!!!!!
Io l’ho fatto!! haahahah 😉
primo piatto molto invitante e appetitoso
Grazie!! 😀
Grazie Vittoria, torna a trovarmi <3
un primo piatto proprio gustoso: bella idea!
Grazie mille!!
troppo buone e belle!!!!
Grazie <3
Squisitissimo piatto!
Grazie!! <3
mmmmmhhhhh!!! Saranno sicuramente deliziosiiii!!! Grazie per la ricetta suggerita e per la descrizione chiara 🙂
Grazie a te per essere passata a trovarmi :*
Bella ricetta, brava, molto invitante
Grazie!! <3
Troppo buoni. Il peperone e’ un ortaggio che mi piace tantissimo. Fatto cosi’ poi deve essere eccezionale
Penso che con il peperone sia ancora più gustoso. 🙂
Ha un quid in più così 😉