Fiori di zucca fritti alla romana
- Fiori di zucca grandi
- mozzarella in panetto
- filetti di acciughe sott’olio
- farina 00
- acqua gassata fredda
- olio di semi di girasole o arachidi
Procedimento:
- Preparate la pastella. Versate la farina in una insalatiera e aggiungete l’acqua a filo, lavorando con una frusta per non creare grumi.
- Pulite i fiori uno a uno, togliendo prima le escrescenze alla base del fiore, poi tagliate il gambo lasciandone un pezzetto per poterlo maneggiare quando lo pastellate, poi, con molta delicatezza estraete il pistillo dal suo interno.
- Lavate i fiori sotto un filo d’acqua del rubinetto, scuoteteli usando tutta la vostra delicatezza e fateli asciugare su un canovaccio.
- Appena asciutti riempite i fiori con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di acciuga.
- Chiudete delicatamente le punte del fiore in modo che non si aprano quando le pastellate.
- Fate scaldare l’olio in una padella e quando è caldo iniziate a pastellare i fiori di zucca.
- L’olio sarà pronto quando, immergendoci uno stecco da spiedo si formeranno delle bollicine.
- Immergete i fiori nella pastella prima da un lato poi dall’altro, praticamente sdraiandoli, tirateli su per il gambo e fate scivolare via l’eccesso.
- Fate dorare i fiori da entrambi i lati e scolateli con una schiumarola su carta assorbente da cucina. Friggetene pochi per volta.
- Serviteli caldi.
- Se volete sapere cos’è e come viene ottenuta la provatura, leggete qui
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