Crackers tipo Ritz fatti in casa
Ingredienti:
- 250 g di farina + quella per la spianatoia
- 16 g di lievito in polvere per torte salate
- 90 g di burro freddo
- 30 ml di olio vegetale
- 160 g circa di acqua
- 15 g di zucchero
- 2/3 g di sale
- burro e sale per la finitura
- semi di papavero q.b
Procedimento:
Setacciate il lievito e la farina, inseriteli in un mixer con il burro freddo tagliato a tocchetti piccoli, frullate velocemente e aggiungete il sale e lo zucchero, frullate ancora per qualche secondo poi aggiungete l’olio vegetale e di seguito un po’ d’acqua.
Aggiungete l’acqua poca per volta, frullando per amalgamare. Fermatevi appena vi rendete conto che l’impasto potete manipolarlo con le mani. I grammi d’acqua segnati nell’elenco degli ingredienti potrebbero essere troppi, questo dipende dal potere che ha la vostra farina nell’assorbire i liquidi quindi, raccomando di aggiungere un po’ d’acqua e frullare, aggiungerne di nuovo e se vedete che si è formata una palla l’impasto è pronto.
Spolverate leggermente la spianatoia e versateci l’impasto dei crackers, impastate velocemente per rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, stendetelo sottile sottile, poi con un taglia biscotti ricavate i vostri crakers e bucherellateli con una forchetta su tutta la superficie, i buchini servono per far cuocere in modo uniforme i crackers.
Infornate a forno già caldo 180° per circa 8 minuti, sono pronti quando sono color nocciola.
Altra raccomandazione. Sempre nella ricetta originale si leggeva di cuocerli a 200° per 10 minuti, per il mio forno sono troppi e dopo due infornate ho trovato la giusta temperatura da impostare, quindi anche voi provate la cottura con pochi crackers per volta.
Una volta sfornati i crackers spennellateli con il burro fuso e salateli.
Per quelli con i semi di papavero io ho fatto così: Ho spennellato la superficie dei crackers con il burro ho aggiunto i semini il sale e poi messo in forno, una volta cotti non ho ritenuto necessario aggiungere di nuovo il burro ed il sale.
La ricetta originale potete trovarla qui Ringrazio mia cognata per la traduzione, anche lei è una blogger e potete trovarla su I Know my Kitchen
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Oh mamma mia! Amo questi salatini da quando ero piccola, devo segnarmi per forza la ricetta e farli in casa <3 grazie
Grazie a te per essere passata 😀
oddioooo… sono sempre stati i miei snack preferiti!!!! Adesso con la tua ricetta posso smettere di comprarli ahahhaha.
Grazie mille!!!
E vedrai che soddisfazione!! 😀
Bellissima idea! Io adoro i Ritz, questa ricetta fa proprio per me. Complimenti, bravissima!
Grazie Annamaria 😀
Hai avuto proprio una bella idea… devo farli subito anch’io assolutamente
Grazie cara! 😀
sicuramente da sglutinare… per noi celiaci è difficile trovare questo tipo di biscotti… la proverò in versione gluten free…
Hai ragione e quelli che ci sono non sono proprio buonissimi!!
Voglio provare a farli! Sembrano proprio facili da preparare
Prova!! E’vero sono facilissimi da preparare!!
buonissimi i ritz! tra l’altro devo farti i complimenti per l’originalità della ricetta..è la prima volta che vedo una ricetta che riproduce i ritz! 😀
Grazie Mari 😀
Belli! Ottima idea farli in casa, grazie !
Grazie a te, prova e poi fammi sapere 😀
che bella idea: non ho mai provato a fare i Ritz in casa e son curiosissima di provare la tua ricetta
Sono facili da fare, ma il risultato è stupefacente!!
bellissimi questi crackers e chissà che bontà, brava 😉
Ciao, ottima questa ricetta. Da replicare! grazie, ciao ciao, da Anna e Giovanna, le Cuoche Clandestine 🙂