Ciambella semplice vestita a festa
Ingredienti:
- 125 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 3 uova medie
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di succo di limone
- la grattatura del limone ( bio e con buccia edibile)
- mezza bustina di lievito per dolci
Per decorare:
- 125 g di zucchero al velo
- acqua qb
- frutta fresca o codette o confettini colorati, insomma quello che più vi piace.
Procedimento:
- In una terrina capiente, con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, dovete ottenere una massa gonfia.
- Setacciate la farina e aggiungetene un po’ per volta al composto, lavorando con la frusta a bassa velocità.
- Aggiungete il burro fuso ormai freddo, la buccia ed il succo del limone. Amalgamate bene e aggiungete il lievito.
- Versate il composto per la ciambella semplice in uno stampo imburrato ed infarinato
- infornate a forno già caldo 180° per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino
- Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungeteci un cucchiaio di acqua alla volta fino ad ottenere una crema densa.
- Coprite con pellicola e lasciate da parte.
- Togliete la torta dal forno lasciatela intiepidire e poi sformatela su una gratella e lasciatela a rafreddare.
- Quando al torta è fredda, versateci sopra la glassa di zucchero, lasciandola sulla gratella e mettendo sotto un piatto per raccogliere la glassa che cola giù.
- Dopo quanche minuto, potete decorarla a piacere.
Se vi è piaciuta la ricetta, passate a trovarmi sulla mia pagina Facebook e se vi fa piacere lasciate il vostro like, così potrete rimanere aggiornati delle novità che pubblico. Se vi piace impastare potete unirvi a me ed altre amiche al gruppo Impasta e cresci, sarà un piacere avervi tra noi 😀