Biscotti dal cuore morbido
Ingredienti per la frolla morbida bianca:
- 300 g di farina 00 ( più quella per lo spolvero)
- 130 g di zucchero
- 70 g di olio di arachidi
- 50 g di latte
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 100 g di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 50 g di olio di arachidi
- 70 g di nocciole tritate
Procedimento:
- Iniziate dal preparare la frolla bianca: In una ciotola, versate il latte, l’olio, lo zucchero e l’uovo. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e poi aggiungete la farina e il lievito. Continuate a lavorare nella ciotola fino a quando i liquidi sono stati tutti assorbiti, poi spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e lavorando velocemente formate un impasto liscio ed omogeneo. Schiacciate L’impasto e formate un panetto, avvolgetelo in pellicola alimentare e mettete in frigo a rassodare. L’impasto si presenterà molto morbido e leggermente appiccicoso, va bene così non aggiungete altra farina.
- Ora il ripieno: Tritate le nocciole fino a creare una sorta di pasta.
- A questo punto, in una ciotola, versate tutti gli ingredienti e lavorate bene il composto fino ad amalgamarli. Una volta che il composto sarà omogeneo, ponete l’impasto sul piano di lavoro spolverizzato leggermente di farina. Formate un salsicciotto di circa 50/60 cm, avvolgetelo in pellicola e lasciate in frigo per 30 minuti.
- Riprendete i due impasti dal frigo e iniziate a dare forma ai vostri biscotti. Spolverate leggermente il piano di lavoro con poca farina, stendete la frolla bianca con il mattarello facendo una lieve pressione, cercando di mantenere la forma rettangolare.
- L’impasto bianco, dovrà essere 2 cm per parte, più lungo dell’impasto nero.
- Adagiate il ripieno al cacao sulla frolla e arrotolate delicatamente.
- Formate un salsicciotto lavorando delicatamente, poi tagliate a tocchetti e adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, io ho utilizzato la leccarda in dotazione ed ho fatto una sola infornata.
- Cuocete i biscotti in forno già caldo 180° per circa 15 minuti, ( la temperatura dipende dal vostro forno, per essere sicuri, potete fare una prova con 3/4 biscotti e poi procedere cuocendo gli altri).
- Sfornate i biscotti quando si saranno leggermente colorati e adagiateli delicatamente su una gratella. Fate attenzione sono molto morbidi ma si rassodano raffreddandosi.
Un ringraziamento speciale a Maria Lauria per avermi regalato questa golosissima ricetta.
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Io li trovo favolosi e sicuramente saranno buonissimi…complimenti per il tuo blog
Grazie Laura per i complimenti, sempre graditissimi!!
Che buoni questi biscotti hanno un aspetto molto goloso.. Ti faccio i miei complimenti e bentornata 🌹
Grazie Vittoria, i biscotti sono veramente golosi. Si, sono tornata finalmente 😀