Il contorno semplicissimo di cui non riesco più a fare a meno! Bastano davvero pochissimi e sani ingredienti e in pochissimo tempo il piatto è in tavola. Oltre che come contorno si possono usare anche per condire pasta, riso, insalate etc e stanno benissimo anche abbinate a tanti altri ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchine
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
Preparazione
La preparazione è davvero semplicissima e non vi porterà via più di 5 minuti.
Lavate accuratamente le zucchine e il prezzemolo. Dunque pelate l’aglio e tritatelo. A parte, tritate anche il prezzemolo, solo le foglie. E con l’auto di una mandolina tagliate le zucchine a rondelle. Oppure se ve la cavate con il coltello potete affettarle tranquillamente a mano, magari a mezzaluna, come in foto.
Ultimata la preparazione versate un filo di olio di oliva in padella e fate soffriggere leggermente l’aglio, quindi aggiungete subito le zucchine e un pizzico di sale. Fate cuocere per 5 – 8 minuti, a seconda dello spessore a cui avete tagliato le zucchine e della consistenza che vi piace al palato. A fine cottura, spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo e saltate in padella per mischiare bene. Se necessario aggiustate di sale ed eccovi pronti per servire in tavola questo contorno sfizioso.