Vellutata di Patate e Zucchine

Un primo piatto da mangiare come zuppa, come minestrone, oppure da usare più denso, per condire la pasta. Mille utilizzi per un piatto semplicissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 1zucchina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 filoolio di oliva
  • 1 mestoloacqua di cottura

Preparazione

  1. Pelate le patate e mettetele a bollire. Per velocizzare il processo potete tagliarle a tocchetti.

    Poi tagliate la zucchina a tocchetti e quando le patate saranno quasi cotte aggiungete anche questa in pentola.

    Arrivati a cottura, scolate e mettete patate e zucchina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, pepe, olio di oliva e un mestolo di acqua di cottura e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

    Ora potete gustarvi la vostra vellutata.

    La potete mangiare così, oppure giocare di fantasia.

    Si può trasformare in condimento per bruschette o per la pasta.

    Oppure, potete aggiungere un po’ di riso o pastina e trasformarla in una sorta di minestrone.

    Funziona anche con tocchetti di formaggio stagionato e/o crostini di pane.

    Le opzioni sono infinite. La base da cui partire semplicissima.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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