Tortiglioni Surimi, Pomodorini e Olive

Un primo piatto semplice e veloce per gli amanti del surimi. Anche nella pasta non è affatto male. E questa in particolare è ottima sia calda sia come insalata fredda. Magari per un bel pic-nic al parco in questi giorni primaverili.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtortiglioni
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 120 gsurimi
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 100 gpomodorini

Preparazione

  1. Mentre facciamo bollire l’acqua per la pasta, passiamo alla preparazione del condimento.

    Facciamo bollire un po’ d’acqua in un padellino in cui poi andremo a sbollentare il surimi per circa 4 minuti, quindi scoliamo.

    Quindi laviamo accuratamente i pomodorini e tagliamoli a metà o in più parti. In una padella versiamo un filo di olio di oliva e facciamo rosolare uno spicchio di aglio tritato. Quindi aggiungiamo i pomodorini.

  2. Quando i pomodorini cominciano a passire aggiungiamo anche surimi e olive, che avremo lasciato intere o tagliato a nostro piacere a seconda dei nostri gusti. Saliamo, pepiamo e facciamo saltare tutto in padella per un paio di minuti. Quindi spegniamo la fiamma e attendiamo la cottura della pasta.

    Una volta che anche questa sarà pronta, scoliamo e uniamo in padella. Saltiamo insieme al condimento a fuoco alto per un minutino e impiattiamo.

  3. Ecco pronti i nostri tortiglioni con surimi, pomodorini e olive.

    Se optiamo per la versione fredda del piatto, consiglio di lasciare crudi i pomodori e l’insalata. Quindi sbollentiamo solamente il surimi, scoliamolo per bene e lasciamo raffreddare sotto un getto di acqua fredda. Uniamolo a pomodorini e olive, saliamo, oliamo e pepiamo. Dunque aggiungiamo la pasta, di cui avremo fermato la cottura ponendo anch’essa sotto un getto di acqua fredda. Volendo a questa versione si può aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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