Tortelli di Patate e Tropea con pachino, aceto balsamico e scaglie di grana

Un’alternativa saporita e originale ai classici tortelloni di ricotta e spinaci. Una ricetta economica perfetta per stupire gli ospiti. I tempi di preparazione diminuiscono di molto se si prende la sfoglia già pronta.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

ripieno

  • 250 g patate
  • 100 g Cipolle rosse di Tropea
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

condimento

  • q.b. Glassa di aceto balsamico
  • 10 pomodorini pachino (quantità variabile a seconda della dimensione dei pomodorini)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. scaglie di grana

Preparazione

ripieno

  1. Per preparare i tortelli di patate e tropea potete avvalervi di una sfoglia già pronta oppure potete preparare voi stessi la pasta fresca, cosa che vi consiglio vivamente e che vi garantirà un risultato di qualità più elevata.

    Per preparare il ripieno vi basterà invece sbucciare le patate e metterle a bollire (per accellerare i tempi si possono tagliare a pezzi), nel frattempo tritare fine la cipolla dopo averla lavata e privata della buccia. Rosolare la cipolla nell’olio d’oliva. Una volta pronte le patate passarle in forno a 150° per circa 3- 4 minuti così che asciughino. Schiaccaire le patate in una terrina, aggiungere il trito di cipolla e gli altri ingredienti: mescolare bene il composto e aspettare che raffreddi (si può mettere in frigo per accellerare i tempi). A questo punto, si possono confezionare i tortelli di patate e tropea come dei normali tortelloni.

sugo

  1. Mentre mettiamo a bolllire i tortelloni rosoliamo i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti nell’olio. Una volta cotti i tortelloni passarli nella padella con i pomodorini per circa un minuto in modo che assorbano il sughetto creato dai pomodorini e impiattare. Completare con la glassa di aceto balsamico e le scaglie di grana. Servire caldi.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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