Un antipasto stile fingherfood sano e appetitoso allo stesso tempo che potrete presentare ogni volta in modo diverso con l’aggiunta di un solo ingrediente creando mille varianti diverse.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
20 tartine di sfoglia
-
1 patata
-
1 zucchina
-
q.b. Pepe
-
q.b. Sale
-
1 filo Olio di oliva
Preparazione
-
Preparare queste tartine sarà davvero semplicissimo. Vi basterrano 10 minuti per avere un fingherfood da aperitivo o un atipasto davvero sfizioso.
Lavate accuratamente e sbucciate la patata, a questo punto taglaitela in senso verticale con una grattuggia abbastanza larga da consentirvi di ricavare delle striscioline, o in alternativa taglaitele a rondelle fini e poi ricavate delle strisce da li manualmente con il coltello.
Lavate accuratamente anche la zucchine e tagliatela a rondelle.
A questo punto mettete zucchine e padelle a rosolare in pentola con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe e attendete che arrivino a cottura tenendo mescolato ogni tanto.
Una volta che zucchine e patate saranno pronte disponete le vostre tartine nei piatti, posizionate una fetta di zucchina su ognuna e create una montagnola con le patate sopra ogni fetta di zucchina.
Ecco pronte le vostre tartine croccanti con zucchine e patate.
Questa ricetta può essere impreziosita in mille modi diversi: potreste ad esempio aggiungere una spolverata di parmigianno, oppure guarnire con della crema di aceto balsamico, o ancora, potreste rosolare dello speck a cubetti. Insomma la fantasia galoppa.