Tartine croccanti con Zucchine e Patate

Un antipasto stile fingherfood sano e appetitoso allo stesso tempo che potrete presentare ogni volta in modo diverso con l’aggiunta di un solo ingrediente creando mille varianti diverse.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 20 tartine di sfoglia
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparare queste tartine sarà davvero semplicissimo. Vi basterrano 10 minuti per avere un fingherfood da aperitivo o un atipasto davvero sfizioso.

    Lavate accuratamente e sbucciate la patata, a questo punto taglaitela in senso verticale con una grattuggia abbastanza larga da consentirvi di ricavare delle striscioline, o in alternativa taglaitele a rondelle fini e poi ricavate delle strisce da li manualmente con il coltello.

    Lavate accuratamente anche la zucchine e tagliatela a rondelle.

    A questo punto mettete zucchine e padelle a rosolare in pentola con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe e attendete che arrivino a cottura tenendo mescolato ogni tanto.

    Una volta che zucchine e patate saranno pronte disponete le vostre tartine nei piatti, posizionate una fetta di zucchina su ognuna e create una montagnola con le patate sopra ogni fetta di zucchina.

    Ecco pronte le vostre tartine croccanti con zucchine e patate.

    Questa ricetta può essere impreziosita in mille modi diversi: potreste ad esempio aggiungere una spolverata di parmigianno, oppure guarnire con della crema di aceto balsamico, o ancora, potreste rosolare dello speck a cubetti. Insomma la fantasia galoppa.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *