Tagliatelle Primavera

Un idea sfiziosa da piatto unico per un pasto alternativo a base di pasta fresca e legumi e carne.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpiselli
  • 100 gfagioli borlotti
  • 100 gcarne (a nostra discrezione)
  • 150 gtagliatelle all’uovo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. La preparazione di questo piatto è più semplice di quel che può sembrare a prima vista.

    Mentre mettete a bollire una pentola d’acqua per cuocere le tagliatelle, versate un filo di olio di oliva in una tegame e aggiungete piselli, fagioli e un pizzico di sale. Fateli cuocere per bene a fiamma media, tenendoli girati di tanto in tanto. In alternativa potete farli bollire.

    Nel frattempo tagliate la carne che avete scelto (pollo, maiale, manzo…) a cubetti grossolani e salatela leggermente.

    Una volta finito con i legumi, metteteli da parte, aggiungete un ulteriore filo d’olio in padella e fate rosolare la carne fino a portarla a cottura.

    Nel frattempo l’acqua della pasta dovrebbe essere arrivata ad ebollizione. Salate e aggiungete le tagliatelle.

    Una volta cotte scolate per bene e mettete in padella insieme a legumi e carne. Tirate il tutto insieme per un paio di minuti e servite in tavola.

    Per un risultato davvero con i fiocchi, le tagliatelle potete prepararle voi stessi, seguendo questa semplice ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *