Un idea sfiziosa da piatto unico per un pasto alternativo a base di pasta fresca e legumi e carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpiselli
- 100 gfagioli borlotti
- 100 gcarne (a nostra discrezione)
- 150 gtagliatelle all’uovo
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
La preparazione di questo piatto è più semplice di quel che può sembrare a prima vista.
Mentre mettete a bollire una pentola d’acqua per cuocere le tagliatelle, versate un filo di olio di oliva in una tegame e aggiungete piselli, fagioli e un pizzico di sale. Fateli cuocere per bene a fiamma media, tenendoli girati di tanto in tanto. In alternativa potete farli bollire.
Nel frattempo tagliate la carne che avete scelto (pollo, maiale, manzo…) a cubetti grossolani e salatela leggermente.
Una volta finito con i legumi, metteteli da parte, aggiungete un ulteriore filo d’olio in padella e fate rosolare la carne fino a portarla a cottura.
Nel frattempo l’acqua della pasta dovrebbe essere arrivata ad ebollizione. Salate e aggiungete le tagliatelle.
Una volta cotte scolate per bene e mettete in padella insieme a legumi e carne. Tirate il tutto insieme per un paio di minuti e servite in tavola.
Per un risultato davvero con i fiocchi, le tagliatelle potete prepararle voi stessi, seguendo questa semplice ricetta.