Un classico messicano rielaborato in chiave moderna e orientaleggiante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tacos shell
- 1avocado
- q.b.aceto di riso
- 1 cucchiainosalsa di soia
- q.b.curry
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 120 griso
- 100 ggamberetti sgusciati
Preparazione
Per prima cosa occorre preparare l’avocado in quanto necessita di marinatura. Tagliamolo quindi a metà, estraiamo il nocciolo e separiamo la polpa dalla buccia. Se l’avocado è maturo al punto giusto la buccia verrà via semplicemente “pelando” il frutto come una banana. Altrimenti possiamo aiutarci con un cucchiaio. Tagliamo l’avocado a fettine e mariniamo con un cucchiaino di salsa di soia e un po’ di aceto di riso. In questo caso io ho aggiunto anche una punta di peperoncino in polvere che devo dire non è risultato sgradevole ma non è necessario.
In una padella antiaderente versiamo un filo di olio di oliva e mettiamo a rosolare il riso per qualche secondo, aggiungiamo quindi acqua tanta fino a coprire il riso e saliamo. Se necessario aggiungere altra acqua fino a portare il riso a cottura. Condiamo con aceto di riso a piacere.
Nel frattempo cuociamo anche i gamberetti. Versiamo un filo di olio, aggiungiamo i gamberetti, saliamo e aggiungiamo una spolverata di curry. Lasciamo quindi cuocere per circa 4 minuti.
Quando il riso si avvicina al punto di cottura, mettiamo a scaldare in forno le nostre tacos shell a 180° fino a quando iniziano a colorire. Ci vorranno circa 5 minuti.
A questo punto componiamo i nostri tacos farcendo ogni conchiglia con il riso e aggiungendo alla fine alcune fette di avocado e infine i gamberetti.