Tacos di Gamberetti e Avocado

Un classico messicano rielaborato in chiave moderna e orientaleggiante.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tacos shell
  • 1avocado
  • q.b.aceto di riso
  • 1 cucchiainosalsa di soia
  • q.b.curry
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 120 griso
  • 100 ggamberetti sgusciati

Preparazione

  1. Per prima cosa occorre preparare l’avocado in quanto necessita di marinatura. Tagliamolo quindi a metà, estraiamo il nocciolo e separiamo la polpa dalla buccia. Se l’avocado è maturo al punto giusto la buccia verrà via semplicemente “pelando” il frutto come una banana. Altrimenti possiamo aiutarci con un cucchiaio. Tagliamo l’avocado a fettine e mariniamo con un cucchiaino di salsa di soia e un po’ di aceto di riso. In questo caso io ho aggiunto anche una punta di peperoncino in polvere che devo dire non è risultato sgradevole ma non è necessario.

  2. In una padella antiaderente versiamo un filo di olio di oliva e mettiamo a rosolare il riso per qualche secondo, aggiungiamo quindi acqua tanta fino a coprire il riso e saliamo. Se necessario aggiungere altra acqua fino a portare il riso a cottura. Condiamo con aceto di riso a piacere.

  3. Nel frattempo cuociamo anche i gamberetti. Versiamo un filo di olio, aggiungiamo i gamberetti, saliamo e aggiungiamo una spolverata di curry. Lasciamo quindi cuocere per circa 4 minuti.

  4. Quando il riso si avvicina al punto di cottura, mettiamo a scaldare in forno le nostre tacos shell a 180° fino a quando iniziano a colorire. Ci vorranno circa 5 minuti.

    A questo punto componiamo i nostri tacos farcendo ogni conchiglia con il riso e aggiungendo alla fine alcune fette di avocado e infine i gamberetti.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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