Un secondo sfizioso ma semplicissimo da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glombo di maiale
- 1/2 bicchiereacqua
- 1 filoolio di oliva
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.farina
- 1 mazzettoRucola
- scaglie di parmigiano (a piacere)
Preparazione
Preparare gli straccetti di maiale all’eceto balsamico con rucola e grana è davvero semplice e veloce, sia come preparazione sia come tempi di cottura. La carne risulterà molto morbida e sarà un’esplosione di sapore per il palato.
Per iniziare laviamo accuratamente la rucola e asciughiamola bene. Poi prepariamo una terrina con un po’ di farina e tagliamo il maiale a strisce in modo grossolano.
Infariniamo gli straccetti e passiamoli in padella con un filo d’olio facendoli rosolare per circa un paio di minuti, a questo punto aggiungiamo il nostro mezzo bicchiere d’acqua e l’aceto balsamico nella quantità che più ci piace.Portiamo quindi a cottura, ci vorranno circa 10 minuti ma il tempo di cottura potrebbe variare leggermente a seconda della grossezza degli straccetti.
Mentre aspettiamo che gli straccetti cuociano (ricordiamo di girarli di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme)stendiamo la rucola ormai asciutta sul fondo dei piatti e prepariamo le nostre scaglie di grana utilizzando un pelapatate.
Quando gli straccetti saranno pronti deponiamoli sul letto di rucola e appoggiamo sopra un ciuffetto di scaglie di grana.
Ecco pronti per essere gustati i nostri straccetti di maiale all’aceto balsamico con rucola e scaglie di grana.