Gli spiedini di salumi sono velocissimi e semplicissimi da realizzare. Un’idea sfiziosa per l’antipasto o per un aperitivo informale con gli amici, da preparare all’ultimo minuto.
Sono ideali anche per i compleanni dei bambini.
Se cercate un’alternativa più salutare, potreste optare per i mini spiedini di verdure .
Se invece non vuoi perderti nessuna nuova uscita sul blog o ricevere tante esclusive, seguimi anche su Instagram.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettaprosciutto cotto (spessa 1 cm circa)
- 1 fettaMortadella di Bologna (spessa 1 cm circa)
- 3Wurstel (di medie dimensioni)
Preparazione spiedini di salumi
Ho usato questo piatto per una festa di compleanno di bambini ed è andato letteramente a ruba. Ma ammetto che io stessa ne ho fatto una gran scorpacciata.
La preparazione è davvero semplicissima: vi basterà grigliare il proscpiutto, la mortadella e i wurstel su tutti i lati e poi tagliarli a cubetti.
Infine preparate degli spiedini o degli stuzzicadenti a seconda che presentiate il piatto come aperitivo o come portata in tavola e procedete ad infilzare su ogni spiedino diversi cubetti di affettato facendo attenzione ad alternare i tre gusti.
Detto fatto. Ecco pronto il vostro piatto, che potete guarnire a piacere e servire in tavola. Minimo sforzo, massima resa.