Spaghetti Salame e Olive

Un primo piatto per niente dietetico ma ricco di gusto. Un vero comfort food.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • 80 gsalame Milano (va benissimo anche un altro tipo)
  • 100 golive nere denocciolate
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • 1 filoolio di oliva

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere

Preparazione

  1. Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, iniziamo a preparare il condimento.

    Scoliamo le olive e tagliamo a tocchetti il salame.

    Quindi, versiamo un filo di olio di oliva in una padella e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo il salame e facciamo cuocere fino a raggiungere il grado di croccantezza che desideriamo. Infine aggiungiamo le olive e spegniamo la fiamma.

  2. Una volta che l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo gli spaghetti. Portiamo a cottura e scoliamo. Condiamo con un filo di olio di oliva e impiattiamo, quindi deponiamo sugli spaghetti il condimento preparato in padella. Completiamo con una spruzzatina di peperoncino o olio piccante e prepariamoci a gustare un buonissimo piatto.

Non è necessario salare il condimento, in quanto il salame contiene già tutto il sapore di cui abbiamo bisogno.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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