Spaghetti Crema di Avocado e Salmone

Un accostamento perfetto, sapore intenso e velocità di preparazione. Un piatto ottimo per spezzare la solita routine. Pronto nel tempo di cottura della pasta, regalerà tante soddisfazioni.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 1avocado (che sia maturo)
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (meglio fresco)
  • 1 filoaceto di riso (oppure succo di lime)
  • q.b.olio di oliva
  • 150 gsalmone
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, versiamo un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e facciamo rosolare uno spicchio di aglio. Quindi aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti. Io ho usato salmone affumicato ma va benissimo anche quello normale. Aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo a cottura. Basteranno pochissimi minuti.

  2. Nel frattempo passiamo alla preparazione della crema di avocado. Priviamo il frutto della buccia e del nocciolo centrale aiutandoci con un cucchiaio e disponiamo la polpa in una ciotolina in cui aggiungeremo peperoncino fresco tritato (in alternativa va bene anche il peperoncino in polvere o l’olio piccante), poi versiamo un filo di aceto di riso oppure una spruzzata di succo di lime.

  3. Quindi con una forchetta schiacciamo bene il frutto fino a ridurlo in poltiglia e mescoliamo bene per amalgamare tutti i sapori.

  4. Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e mettiamo a cuocere gli spaghetti. Scoliamo, e condiamo con un filo di olio di oliva. Quindi passiamo ad impiattare depositando sopra ogni piatto di spaghetti una generosa dose di crema di avocado e sopra a quest’ultima il salmone.

    Completiamo con un pizzico di pepe macinato e il gioco è fatto.

  5. E se questo piatto ti è piaciuto allora devi provare anche gli Spaghetti con Crema di Avocado e Prosciutto Crudo Croccante

4,0 / 5
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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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