Un accostamento perfetto, sapore intenso e velocità di preparazione. Un piatto ottimo per spezzare la solita routine. Pronto nel tempo di cottura della pasta, regalerà tante soddisfazioni.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 1avocado (che sia maturo)
- q.b.sale
- q.b.peperoncino (meglio fresco)
- 1 filoaceto di riso (oppure succo di lime)
- q.b.olio di oliva
- 150 gsalmone
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe
Preparazione
Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, versiamo un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e facciamo rosolare uno spicchio di aglio. Quindi aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti. Io ho usato salmone affumicato ma va benissimo anche quello normale. Aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo a cottura. Basteranno pochissimi minuti.
Nel frattempo passiamo alla preparazione della crema di avocado. Priviamo il frutto della buccia e del nocciolo centrale aiutandoci con un cucchiaio e disponiamo la polpa in una ciotolina in cui aggiungeremo peperoncino fresco tritato (in alternativa va bene anche il peperoncino in polvere o l’olio piccante), poi versiamo un filo di aceto di riso oppure una spruzzata di succo di lime.
Quindi con una forchetta schiacciamo bene il frutto fino a ridurlo in poltiglia e mescoliamo bene per amalgamare tutti i sapori.
Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e mettiamo a cuocere gli spaghetti. Scoliamo, e condiamo con un filo di olio di oliva. Quindi passiamo ad impiattare depositando sopra ogni piatto di spaghetti una generosa dose di crema di avocado e sopra a quest’ultima il salmone.
Completiamo con un pizzico di pepe macinato e il gioco è fatto.
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