Un primo piatto sfizioso e colorato ma anche veloce e facile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 200 gradicchio rosso di Treviso
- 1 mestoloacqua di cottura
- 150 gspeck
- q.b.pepe
Preparazione
Questo 0piatto sarà pronto nel tempo di cottura della pasta e vi regalerà soddisfazioni.
Il primo passo è quello di mettere a bollire l’acqua per la pasta. Dunque, lavare accuratamente il radicchio, tagliarlo a listarelle e metterlo a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale. Occorreranno circa 5-8 minuti.
Mentre il radicchio cuoce, tritiamo uno spicchio di aglio e tagliamo a fiammifero lo speck.
Una volta che il radicchio sarà cotto, trasferiamolo in una ciotola e aggiungiamo un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta. A questo punto frulliamo con un frullino ad immersione fino ad ottenere una crema.
Nella stessa padella in cui abbiamo cotto il radicchio, aggiungiamo un altro filo di olio e facciamo soffriggere leggermente l’aglio, dunque aggiungiamo lo speck e un pizzico di pepe e portiamo a cottura. Nel frattempo la pasta dovrebbe già essere in cottura.
Una volta cotti gli spaghetti, scoliamo e rimettiamoli in padella, aggiungiamo la crema di radicchio appena ottenuta e mescoliamo bene a fuoco lento per un minutino. Impiattiamo e guarniamo con lo speck.
Eccoci pronti per portare in tavola i nostri spaghetti con crema di radicchio e speck.