Spaghetti con Crema di Radicchio e Speck

Un primo piatto sfizioso e colorato ma anche veloce e facile.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gradicchio rosso di Treviso
  • 1 mestoloacqua di cottura
  • 150 gspeck
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Questo 0piatto sarà pronto nel tempo di cottura della pasta e vi regalerà soddisfazioni.

    Il primo passo è quello di mettere a bollire l’acqua per la pasta. Dunque, lavare accuratamente il radicchio, tagliarlo a listarelle e metterlo a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale. Occorreranno circa 5-8 minuti.

  2. Mentre il radicchio cuoce, tritiamo uno spicchio di aglio e tagliamo a fiammifero lo speck.

    Una volta che il radicchio sarà cotto, trasferiamolo in una ciotola e aggiungiamo un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta. A questo punto frulliamo con un frullino ad immersione fino ad ottenere una crema.

  3. Nella stessa padella in cui abbiamo cotto il radicchio, aggiungiamo un altro filo di olio e facciamo soffriggere leggermente l’aglio, dunque aggiungiamo lo speck e un pizzico di pepe e portiamo a cottura. Nel frattempo la pasta dovrebbe già essere in cottura.

    Una volta cotti gli spaghetti, scoliamo e rimettiamoli in padella, aggiungiamo la crema di radicchio appena ottenuta e mescoliamo bene a fuoco lento per un minutino. Impiattiamo e guarniamo con lo speck.

  4. Eccoci pronti per portare in tavola i nostri spaghetti con crema di radicchio e speck.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *