Gli spaghetti alla chitarra con tonno e olive sono un primo piatto semplice e gustoso. E’ anche un piatto veloce da preparare, infatti sarà pronto nel tempo di cottura della pasta.
Va benissimo sia con il tonno della scatoletta, ancora più buono con il tonno fresco ma naturalmente la scelta è vostra.
Se siete amanti del tonno, vi suggerisco anche la tagliata di tonno e le penne tonno e zucchine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti alla chitarra con tonno e olive
Strumenti
Preparazione spaghetti alla chitarra con tonno e olive
Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, peliamo uno spicchio di aglio e facciamolo soffriggere in padella con un filo di olio di oliva e il tonno.
Quindi togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata. Facciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo le olive, che possiamo lasciare intere o tritare. Lasciamo cuocere un latro minuto e spegniamo la fiamma.
Quando l’acqua per la pasta arriva ad ebollizione, saliamo e gettiamo gli spaghetti.
Una volta cotti, scoliamo e tiriamoli in padella con il condimento a fuoco alto per un minuto o due aggiungendo una spolverata di prezzemolo, che avremo precedentemente lavato e tritato.
Ecco pronti i nostri spaghetti alla chitarra. Preparati nel tempo di cottura della pasta.
Dosi variate per porzioni