Sformatino di cioccolato con cuore tenero

Una ricetta davvero sfiziosa per i muffin da fare in casa che farà venire voglia di ddolce a tutti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Burro
  • 60 g Farina
  • 450 g Cioccolato al latte
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 6 Uova
  • 3 tuorli
  • 270 g Zucchero a velo
  • q.b. Vaniglia

Preparazione

  1. Preparare gli sformatini di cioccolato con cuore tenero vi regalerà grandi soddisfazioni. La procedura non è molto complicata, forse solo un po’ lunga ma il risultato finale sarà davvero da leccarsi i baffi!

    Iniziate preparando gli stampi: fate sciogliere un po’ di burro e usatelo per ungere i pirottini di stagnola che userete come stampo per gli sformatini. Usate un pennellino per facilitarvi il lavoro e fate in modo che siano ben imburrati sia il fondo sia i bordi mma fate attenzione a non lasciare troppo burro  dentro lo stampo. Poi cospargete i pirottini con il cacao mettendone un cucchiaino circa in ogni stampo e ruotandolo in modo che il cacao si attacchi ad ogni parte precedentemente imburrata.

    Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà completamente fuso incorporate le uova e i tuorli uno alla volta con un cucchiaio.

    Una volta ultimato questo passaggio, che è il più brigoso, la strada è tutta in discesa. Con l’aiuto di un setaccio inziate ad aggiugnere gli altri ingredienti poco alla volta nenedo sempre mescolato fino ad ottenere un impasto omogeneo e iniziate quindi a riempire i pirottini facendo attenzione a rimanere sotto al bordo di un centimetro almeno.

    Mettete i pirottini in congelatore. In questo modo potrete cuocerli tutti insieme o pochi alla volta a seconda del bisogno. Mi raccomando anche se li volete cuocere subito tutti metteteli comunque prima in congelatore almeno per 20 minuti o la cottura non riuscirà.

    Mettete in forno preriscaldato e ventilato a 180°. In 15 minuti saranno pronti da sfornare e da gustare.

    Ecco pronti i vostri sformatini di cioccolato con cuore tenero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *