Sformatino di cioccolato con cuore tenero

Una ricetta davvero sfiziosa per i muffin da fare in casa che farà venire voglia di ddolce a tutti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Burro
  • 60 g Farina
  • 450 g Cioccolato al latte
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 6 Uova
  • 3 tuorli
  • 270 g Zucchero a velo
  • q.b. Vaniglia

Preparazione

  1. Preparare gli sformatini di cioccolato con cuore tenero vi regalerà grandi soddisfazioni. La procedura non è molto complicata, forse solo un po’ lunga ma il risultato finale sarà davvero da leccarsi i baffi!

    Iniziate preparando gli stampi: fate sciogliere un po’ di burro e usatelo per ungere i pirottini di stagnola che userete come stampo per gli sformatini. Usate un pennellino per facilitarvi il lavoro e fate in modo che siano ben imburrati sia il fondo sia i bordi mma fate attenzione a non lasciare troppo burro  dentro lo stampo. Poi cospargete i pirottini con il cacao mettendone un cucchiaino circa in ogni stampo e ruotandolo in modo che il cacao si attacchi ad ogni parte precedentemente imburrata.

    Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà completamente fuso incorporate le uova e i tuorli uno alla volta con un cucchiaio.

    Una volta ultimato questo passaggio, che è il più brigoso, la strada è tutta in discesa. Con l’aiuto di un setaccio inziate ad aggiugnere gli altri ingredienti poco alla volta nenedo sempre mescolato fino ad ottenere un impasto omogeneo e iniziate quindi a riempire i pirottini facendo attenzione a rimanere sotto al bordo di un centimetro almeno.

    Mettete i pirottini in congelatore. In questo modo potrete cuocerli tutti insieme o pochi alla volta a seconda del bisogno. Mi raccomando anche se li volete cuocere subito tutti metteteli comunque prima in congelatore almeno per 20 minuti o la cottura non riuscirà.

    Mettete in forno preriscaldato e ventilato a 180°. In 15 minuti saranno pronti da sfornare e da gustare.

    Ecco pronti i vostri sformatini di cioccolato con cuore tenero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.