Salvia in Pastella

Avete una pianta di salvia e non sapete come usarla? Ecco l’idea sfiziosa per un antipasto saporito da leccarsi i baffi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 foglie salvia (grandi dimensioni, oppure il doppio se sono piccole)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Latte
  • 1 uovo
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. La salvia in pastella è una vera leccornia. Ci basterà prendere un po’ di foglie di salvia, almeno 5 a persona se di grandi dimensioni, un po’ di più se sono piccole, e lavarle accuratamente. Mettiamo dunque a scaldare sul fuoco l’olio per la frittura, un paio di dita in una padella basteranno.

    Passiamo dunque a preparare la pastella: sbattiamo un uovo in un contenitore abbastanza ampio, e iniziamo a incorporare la farina. Quando abbiamo ottenuto un impasto compatto e omogeneo stemperiamo con il latte. Quanto basta per ottenere una consistenza cremosa, agggiustiamo quindi di sale e aggiungiamo pepe a piacere.

    Ultimata la pastella l’olio dovrebbe essere arrivato a temperatura, aggiungiamo quindi le foglie alla pastella facendo in modo che si bagnino bene da entrambi i lati e con l’aiuto di un cucchiaio che ci sonsenta di sollevare insieme alla folgia di salvia anche un po’ di pastella versiamo mettiamo nell’olio una foglia alla volta.

    Se la padella è piccola cuociamo in due ondate in modo che ogni foglia abbia il suo spazio e non si attacchino fra loro.

    Quando la frittellina si è ben arrossata da un lato giriamola e lasiamola dorare anche dall’altra parte. Cerchiamo di non girare mai la frittella più di una volta, in questo modo il fritto resterà più asciutto e assorbirà meno olio, rusultando più leggero.

     

    NB per la pastella, se non abbiamo l’uovo o lo volgiamo evitare per avere una pastella più leggere possiamo benissimo farne a meno e creare la pastela usando solo acqua e farina, ma aggiungiamo un filo d’olio di oliva per dare colore alle frittelle o rimaranno bianchicce.

    Scolare e asciugare bene con della carta e servire calde. Ecco pronta la nostra salvia in pastella.

     

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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