Saltimbocca a modo mio

Chi non ama i saltimbocca alla romana? Qui trovate la mia versione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettecarpaccio di manzo
  • 10 fetteprosciutto crudo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Il secondo a base di carne più veloce e sfizioso che ci sia. Fra preparazione e cottura non vi porterà via più di 10-15 minuti e abbondando con le dosi può diventare anche un piatto unico, trasformandosi in un salvacena squisito.

  2. Vi basterà stendere le vostre fettine di carpaccio e bucherellarle con una forchetta. Passateci sopra con una spruzzata di sale molto leggera, dunque unite ogni fetta di prosciutto ad una di carne fermandole insieme con uno stuzzicadenti. Passate una spolverata di pepe e il gioco e fatto.

  3. Per la cottura, ungete una padella con un filo di olio di oliva, dunque posizionate le fettine di carne in modo che non siano sovrapposte le une alle altre e fate cuocere circa due minuti per parte. I tempi di cottura varieranno a seconda dello spessore del vostro carpaccio. Ve ne renderete conto dal grado di colorazione della carne.

  4. Detto fatto. In 10 minuti avrete portato in tavola un piatto sfiziosissimo a cui nessuno saprà resistere, nemmeno io che non sono un’amante della carne.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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