Salatini ai Wurstel

Un antipasto o fingerfood da aperitivo con i fiocchi. Veloce, facile e gustosissimo. Si prepara in un attimo e si mangia ancora più in fretta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20-25 pz
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.wurstel di maiale (la quantità dipende dalle dimensioni dei wurstel)
  • 1uovo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • 1 Pennello
  • 1 Ciotolina
  • 1 Forchetta
  • 1 carta da forno

Preparazione

  1. Rompere un uovo e sbatterlo in una ciotolina con l’aiuto di una forchetta.

  2. Quindi stendere il rotolo di pasta sfoglia su una superficie da lavoro, bucherellare con una forchetta e posizionare i wurstel in modo tale da formare una fila continua lungo il bordo inferiore. Arrotolare tale bordo fino ad avvolgere completamente i wurstel nella pasta sfoglia. Dunque tagliere il rotolo ottenuto con un coltello e ripetere l’operazione fino ad usare tutta la pasta sfoglia.

    A questo punto tagliare i rotolo ottenuti a rondelle che abbiano circa le stesse dimensioni e disporle ben distanziate su una teglia coperta da carta da forno.

  3. Spennellare i salatini con l’uovo preparato in precedenza e infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. A metà cottura girare i salatini e ruotare la teglia di 180° in modo tale che la cottura risulti omogenea su tutti i lati e sopra e sotto.

    Se i salatini prendono colore troppo in fretta abbassare leggermente la temperatura del forno o non lieviteranno.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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