Un antipasto o fingerfood da aperitivo con i fiocchi. Veloce, facile e gustosissimo. Si prepara in un attimo e si mangia ancora più in fretta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20-25 pz
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.wurstel di maiale (la quantità dipende dalle dimensioni dei wurstel)
- 1uovo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- 1 Pennello
- 1 Ciotolina
- 1 Forchetta
- 1 carta da forno
Preparazione
Rompere un uovo e sbatterlo in una ciotolina con l’aiuto di una forchetta.
Quindi stendere il rotolo di pasta sfoglia su una superficie da lavoro, bucherellare con una forchetta e posizionare i wurstel in modo tale da formare una fila continua lungo il bordo inferiore. Arrotolare tale bordo fino ad avvolgere completamente i wurstel nella pasta sfoglia. Dunque tagliere il rotolo ottenuto con un coltello e ripetere l’operazione fino ad usare tutta la pasta sfoglia.
A questo punto tagliare i rotolo ottenuti a rondelle che abbiano circa le stesse dimensioni e disporle ben distanziate su una teglia coperta da carta da forno.
Spennellare i salatini con l’uovo preparato in precedenza e infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. A metà cottura girare i salatini e ruotare la teglia di 180° in modo tale che la cottura risulti omogenea su tutti i lati e sopra e sotto.
Se i salatini prendono colore troppo in fretta abbassare leggermente la temperatura del forno o non lieviteranno.