Salatini ai Wurstel

Un antipasto o fingerfood da aperitivo con i fiocchi. Veloce, facile e gustosissimo. Si prepara in un attimo e si mangia ancora più in fretta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20-25 pz
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.wurstel di maiale (la quantità dipende dalle dimensioni dei wurstel)
  • 1uovo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • 1 Pennello
  • 1 Ciotolina
  • 1 Forchetta
  • 1 carta da forno

Preparazione

  1. Rompere un uovo e sbatterlo in una ciotolina con l’aiuto di una forchetta.

  2. Quindi stendere il rotolo di pasta sfoglia su una superficie da lavoro, bucherellare con una forchetta e posizionare i wurstel in modo tale da formare una fila continua lungo il bordo inferiore. Arrotolare tale bordo fino ad avvolgere completamente i wurstel nella pasta sfoglia. Dunque tagliere il rotolo ottenuto con un coltello e ripetere l’operazione fino ad usare tutta la pasta sfoglia.

    A questo punto tagliare i rotolo ottenuti a rondelle che abbiano circa le stesse dimensioni e disporle ben distanziate su una teglia coperta da carta da forno.

  3. Spennellare i salatini con l’uovo preparato in precedenza e infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. A metà cottura girare i salatini e ruotare la teglia di 180° in modo tale che la cottura risulti omogenea su tutti i lati e sopra e sotto.

    Se i salatini prendono colore troppo in fretta abbassare leggermente la temperatura del forno o non lieviteranno.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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