Il risotto con vellutata di patate e zucchine è una valida alternativa al minestrone di verdure. Salutare, saporita e adatta a tutti.
Un piatto semplice e povero ma anche facile da realizzare e gustoso.
Se si ha meno tempo a disposizione resta sempre valida anche l’alternativa più semplice, ovvero una semplice vellutata di patate e zucchine, magari impreziosita da qualche cubetto di pane arrostito.
Se ti piace questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle novità, magari ricevendo anche qualche consiglio o trucco, seguimi anche su Instagram.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso Arborio
- 1 filoolio di oliva
- q.b.sale
- 2patate
- 1zucchina
- 1 mestoloacqua di cottura
Preparazione risotto con vellutata di patate e zucchine
Per la preparazione della vellutata vi rimanda alla ricetta che ho già scritto, cliccando qui.
Per il riso versate un filo di olio di oliva in padella, aggiungete il riso e acqua o brodo, poco alla volta, fino a portare il riso a cottura. Poco prima di spegnere la fiamma aggiustate di sale.
Quindi unite la vellutata al riso e tirate in padella.