13 – Risotto con Vellutata di Patate e Zucchine

Il risotto con vellutata di patate e zucchine è una valida alternativa al minestrone di verdure. Salutare, saporita e adatta a tutti.
Un piatto semplice e povero ma anche facile da realizzare e gustoso.
Se si ha meno tempo a disposizione resta sempre valida anche l’alternativa più semplice, ovvero una semplice vellutata di patate e zucchine, magari impreziosita da qualche cubetto di pane arrostito.

Se ti piace questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle novità, magari ricevendo anche qualche consiglio o trucco, seguimi anche su Instagram.

risotto con vellutata di patate e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Arborio
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.sale
  • 2patate
  • 1zucchina
  • 1 mestoloacqua di cottura

Preparazione risotto con vellutata di patate e zucchine

  1. Per la preparazione della vellutata vi rimanda alla ricetta che ho già scritto, cliccando qui.

  2. Per il riso versate un filo di olio di oliva in padella, aggiungete il riso e acqua o brodo, poco alla volta, fino a portare il riso a cottura. Poco prima di spegnere la fiamma aggiustate di sale.

    Quindi unite la vellutata al riso e tirate in padella.

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *