Un piatto semplice ma sfizioso pronto nel tempo di cottura del riso e per cui sarà necessario sporcare una sola padella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 150 gpancetta affumicata
- 250 gpatate
- 1 spicchioaglio
- q.b.acqua
Preparazione
Per prima cosa tritiamo finemente uno spicchio di aglio e facciamolo rosolare in padella con un filo di olio di oliva insieme al riso.
Quindi aggiungiamo acqua, tanta quanta ne basta per coprire il riso.
Nel frattempo tagliamo la pancetta a cubetti e peliamo e tagliamo le patate alla julienne.
Dopo 5 minuti di cottura del riso, aggiungiamo la pancetta.
Mischiamo bene e aggiungiamo subito dopo le patate. Nel frattempo, ogni volta che l’acqua si asciuga, aggiungiamone altra, fino a portare il riso a cottura.
Arrivati a fine cottura aggiustiamo di sale, facendo attenzione a non esagerare, in quanto la pancetta è già saporita. Dunque aggiungiamo pepe a piacere. Facciamo saltare in padella un altro paio di minuti e serviamo in tavola.
Ecco pronto il nostro riso pancetta e patate