Riso Pancetta e Patate (tutto con una padella)

Un piatto semplice ma sfizioso pronto nel tempo di cottura del riso e per cui sarà necessario sporcare una sola padella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 150 gpancetta affumicata
  • 250 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa tritiamo finemente uno spicchio di aglio e facciamolo rosolare in padella con un filo di olio di oliva insieme al riso.

    Quindi aggiungiamo acqua, tanta quanta ne basta per coprire il riso.

  2. Nel frattempo tagliamo la pancetta a cubetti e peliamo e tagliamo le patate alla julienne.

    Dopo 5 minuti di cottura del riso, aggiungiamo la pancetta.

  3. Mischiamo bene e aggiungiamo subito dopo le patate. Nel frattempo, ogni volta che l’acqua si asciuga, aggiungiamone altra, fino a portare il riso a cottura.

  4. Arrivati a fine cottura aggiustiamo di sale, facendo attenzione a non esagerare, in quanto la pancetta è già saporita. Dunque aggiungiamo pepe a piacere. Facciamo saltare in padella un altro paio di minuti e serviamo in tavola.

  5. Ecco pronto il nostro riso pancetta e patate

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *