Riso con Pancetta

Semplice e sfizioso, ideale per i pasti quotidiani.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso
  • 100 gpancetta affumicata
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preparare il riso con pancetta è un gioco da ragazzi. Sarà pronto nel tempo di cottura del riso e vi servirà una sola padella. La pancetta rimarrà morbida e il risultato finale sarà davvero gustoso.

    Per prima cosa tagliate la pancetta a cubetti. Poi versate un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e aggiungete il riso. Fate rosolare per un minutino poi aggiungete acqua fino a coprire il riso.

    Portate a metà cottura continuando ad aggiungere acqua quando necessario, quindi aggiungete anche la pancetta.

    Quando il riso sarà quasi cotto assaggiate e aggiustate di sale, a volte non è necessario, dipende da quanto è saporita la pancetta. Aggiungete un pizzico di pepe e fate asciugare tutta l’acqua.

    Ecco pronto il vostro riso con pancetta.

    Veloce, saporito e pratico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *