Semplice e sfizioso, ideale per i pasti quotidiani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso
- 100 gpancetta affumicata
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Preparare il riso con pancetta è un gioco da ragazzi. Sarà pronto nel tempo di cottura del riso e vi servirà una sola padella. La pancetta rimarrà morbida e il risultato finale sarà davvero gustoso.
Per prima cosa tagliate la pancetta a cubetti. Poi versate un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e aggiungete il riso. Fate rosolare per un minutino poi aggiungete acqua fino a coprire il riso.
Portate a metà cottura continuando ad aggiungere acqua quando necessario, quindi aggiungete anche la pancetta.
Quando il riso sarà quasi cotto assaggiate e aggiustate di sale, a volte non è necessario, dipende da quanto è saporita la pancetta. Aggiungete un pizzico di pepe e fate asciugare tutta l’acqua.
Ecco pronto il vostro riso con pancetta.
Veloce, saporito e pratico.