1 – Sformato di Patate

Lo sformato di patate al prosciutto è un piatto scenografico, gustosissimo, ideale per tutta la famiglia e molto semplice da realizzare.

Un po’ lunghi forse i tempi di preparazione di cottura, ma in questa fase non dovrà essere monitorato, quindi potrete tranquillamente dedicarvi ad altro.

Se ti piacciono le patate puoi provare anche i fiocchi di patate con noce moscata.

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sformato di patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 patata (di grandi dimensioni o due piccole)
150 g mozzarella
200 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. olio di oliva
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

Preparazione sformato di patate al prosciutto

Peliamo la patate e tagliamola a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

Se non lo abbiamo già affettato, tagliamo finemente anche il prosciutto cotto e mettiamo a scolare la mozzarella.

Quindi prepariamo una teglia da forno ungendone il fondo e lati con un filo di olio di oliva e ricoprendola di pangrattato. Questo servirà a far si che lo sformato non attacchi in fase di cottura.

Quindi iniziamo a comporre lo sformato. Cominciamo con uno strato di patate a cui sovrapporre uno strato di prosciutto e infine uno strato di mozzarella. Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e ripetiamo l’operazione fino a finire tutti gli ingredienti.

Completiamo con uno strato finale di patate, aggiungiamo un’abbondante dose di noce moscata e ricopriamo con abbondante pangrattato.

Inforniamo a 220° per 30-40 minuti a forno statico o ventilato.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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