Il lombo di maiale al miele è una ricetta che vi regalerà un secondo di carne croccante fuori e morbido dentro. Succoso, gustoso e facilissimo da preparare. Un esperimento provato senza grande convinzione ma che ripeterò decisamente.
Non fatevi scoraggiare dalla lunga cottura, il forno fa tutto da solo e voi potrete dedicarvi ad altre mille faccende. Con soli 10 minuti di preparazione avrete un piatto stupendo, con cui lasciare gli ospiti a bocca aperta.
Sarà ancora meglio se accompagnato a delle gustosissime patate fritte artigianali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione lombo di maiale al miele
Tagliare il lombo nel verso delle ossa fermandosi prima di arrivare alla fine. In questo modo faciliteremo la cottura e garantiremo la penetrazione degli odori e del condimento in tutta la carne. Quindi spennelliamolo con un miscuglio di olio di oliva, aglio tritato, sale fino ed erba cipollina tritata.
Inforniamo a 150° per 1 ora e 30 minuti.
Estraiamo da forno e spennelliamo con una mistura di acqua, miele e zucchero fino ad esaurire le dosi indicate. Facciamo cuocere altri 10 minuti a 180° e poi lasciamo riposare a forno spento per altri 10 minuti.
Il risultato sarà la crosticina dorata e croccante che vedete in foto.
A questo punto possiamo completare il taglio della carne e servire.
Dosi variate per porzioni