Frittata al Prosciutto

Facilissima e velocissima. Un salvacena di tutto rispetto, un secondo, oppure uno stuzzichino da buffet. Versatile e gustosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
q.b. prosciutto cotto
q.b. erba cipollina
q.b. sale fino
1 filo olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Versate un filo di olio di oliva in una terrina e tritate un ciuffetto di erba cipollina.

Aggiungete del prosciutto tagliato a cubetti o a striscioline, due uova e un pizzico di sale.

Sbattete con una frusta o una forchetta fino ad ottenere il risultato in foto.

Ungete il fondo di una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e versate il composto.

A seconda del diametro della padella la frittata verrà più o meno spessa e questo porterà a leggere variazioni nei tempi di cottura. Indicativamente ci vorranno dai 5 agli 8 minuti.

La frittata sarà cotta quando risulterà colorita da entrambi i lati, quindi ricordate di girarla a metà cottura.

Può essere conservata in frigorifero per 24h.

Può anche essere cotta in forno a 180°-200°, statico o ventilato. Per controllare la cottura immergere uno stuzzicadenti, perchè sia cotta deve riemergere asciutto.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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