Pomodorini Capricciosi

Un contorno che si avvicina paurosamente ai pomodori gratinati ma più veloce da realizzare. Gustoso e di facile realizzazione si presta ad accompagnare numerosi piatti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpomodorini
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. La preparazione di questo piatto è estremamente semplice.

    Vi basterà preriscaldare il forno a 180°. Dunque preparate lavate e tagliate a metà i pomodorini. Stendeteli su una teglia ricoperta da carta da forno con la parte della polpa rivolta verso l’alto e cospargeteli di pangrattato, al quale avrete precedentemente aggiunto sale, pepe e origano.

    Dunque bagnate i pomodorini con un abbondante filo di olio di oliva e infornate, lasciando cuocere per una ventina di minuti circa.

    Ed ecco che il gioco è fatto.

    I pomodorini capricciosi sono perfetti per accompagnare la carne ai ferri, ma anche il pesce.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *