Un contorno che si avvicina paurosamente ai pomodori gratinati ma più veloce da realizzare. Gustoso e di facile realizzazione si presta ad accompagnare numerosi piatti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpomodorini
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pangrattato
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
Preparazione
La preparazione di questo piatto è estremamente semplice.
Vi basterà preriscaldare il forno a 180°. Dunque preparate lavate e tagliate a metà i pomodorini. Stendeteli su una teglia ricoperta da carta da forno con la parte della polpa rivolta verso l’alto e cospargeteli di pangrattato, al quale avrete precedentemente aggiunto sale, pepe e origano.
Dunque bagnate i pomodorini con un abbondante filo di olio di oliva e infornate, lasciando cuocere per una ventina di minuti circa.
Ed ecco che il gioco è fatto.
I pomodorini capricciosi sono perfetti per accompagnare la carne ai ferri, ma anche il pesce.