Sostanziosi e sfiziosi allo stesso tempo. Un contorno davvero ottimo per una varietà infinita di pietanze.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Pomodori insalatari
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
- q.b.aglio
Preparazione
Preparare i pomodori gratè è davvero molto semplice. Sono un contorno sfizioso e saporito che può tranquillamente accompagnare un’ ampia varietà di portate. Preparati in quantità maggiori possono anche sostituire il secondo.
Iniziamo lavando accuratamente i pomodori e tagliandoli a metà, poi svuotiamoli dell’interno strizzandoli con delicatezza in modo che perdano i liquidi in eccesso.
Disponiamo i pomodori su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°.
Passiamo dunque alla preparazione del pane profumato per il ripieno: versiamo abbondante pangrattato in una ciotola (circa due cucchiai per ogni pomodoro) e aggiungiamo sale, pepe, aglio e rosmarino tritati a piacere. Se vogliamo possiamo arricchire ulteriormente il composto con l’aggiunta di parmigiano grattugiato. Annaffiamo con un po’ di olio e mischiamo bene.
A questo punto farciamo i pomodori con il pane profumato così ottenuto e una volta che il forno sarà arrivato a temperatura mettiamo i pomodori a gratinare per una ventina di minuti.
Ecco pronti per la tavola i nostri pomodori gratè. Io proprio non so resisterci.