Pomodori Gratè

Sostanziosi e sfiziosi allo stesso tempo. Un contorno davvero ottimo per una varietà infinita di pietanze.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Pomodori insalatari
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino
  • q.b.aglio

Preparazione

  1. Preparare i pomodori gratè è davvero molto semplice. Sono un contorno sfizioso e saporito che può tranquillamente accompagnare un’ ampia varietà di portate. Preparati in quantità maggiori possono anche sostituire il secondo.

    Iniziamo lavando accuratamente i pomodori e tagliandoli a metà, poi svuotiamoli dell’interno strizzandoli con delicatezza in modo che perdano i liquidi in eccesso.

    Disponiamo i pomodori su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°.

    Passiamo dunque alla preparazione del pane profumato per il ripieno: versiamo abbondante pangrattato in una ciotola (circa due cucchiai per ogni pomodoro) e aggiungiamo sale, pepe, aglio e rosmarino tritati a piacere. Se vogliamo possiamo arricchire ulteriormente il composto con l’aggiunta di parmigiano grattugiato. Annaffiamo con un po’ di olio e mischiamo bene.

    A questo punto farciamo i pomodori con il pane profumato così ottenuto e una volta che il forno sarà arrivato a temperatura mettiamo i pomodori a gratinare per una ventina di minuti.

    Ecco pronti per la tavola i nostri pomodori gratè. Io proprio non so resisterci.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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