Un antipastto di pesce classico ma sempre attuale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg polipo (crudo)
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500 g patate
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300 g olive nere (denocciolate)
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q.b. olio oliva
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2 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare polipo, patate e olive è un procedimento facile ma lungo, o meglio sono lunghi i tempi di cottura. Il gusto è però eccezionale e si tratta di un classico della cucina mediterranea.
Iniziamo mettendo a bollire due padelle e lavando accuratamente il polipo, puliamolo togliendo occhi, becco e interiora o se non siamo molto pratici facciamoci pulire il polipo dal pescivendolo. Laviamo e peliamo anche le patate, poi tagliamole a dadini.
Solo quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione mettiamo a cuocere il polipo, aspettiamo che l’acqua riprenda il bollore, abbassiamo la fiamma e chiudiamo con un coperchio. Lasciamo che il polipo sobbolla fino a cottura. I tempi varieranno in base alle dimensioni, minimo ci vorranno 20 minuti.
Nell’altra padella mettiamo a bollire le patate, anche qui, i tempi di cottura varieranno in base al tipo di patata quindi ricordiamoci di tenere una forchetta o uno spiedo a portata di mano, quando la forchetta riuscirà a bucare la patata aspettiamo un paio di minuti e scoliamo.
Una volta che il polipo sarà arrivato a cottura spegniamo il fuoco e lasciamolo raffreddare nella sua acqua.
Intanto scoliamo le olive e prepariamo una padella con un filo d’olio di oliva e un paio di spicchi d’aglio che faremo soffriggere. A questo punto aggiungiamo il polipo tagliato a tocchetti, le patate e le olive e tiriamo in padella per circa 5 minuti, il tempo necessario per fare in modo di amalgamare i sapori. Circa a metà aggiustiamo di sapore con sale e pepe e prima di servire aggiungiamo una spolverata di prezzemolo tritato.
Ecco pronto il nostro polipo, patate e olive.