Polipo Patate e Olive

Un antipastto di pesce classico ma sempre attuale.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg polipo (crudo)
  • 500 g patate
  • 300 g olive nere (denocciolate)
  • q.b. olio oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare polipo, patate e olive è un procedimento facile ma lungo, o meglio sono lunghi i tempi di cottura. Il gusto è però eccezionale e si tratta di un classico della cucina mediterranea.

    Iniziamo mettendo a bollire due padelle e lavando accuratamente il polipo, puliamolo togliendo occhi, becco e interiora o se non siamo molto pratici facciamoci pulire il polipo dal pescivendolo. Laviamo e peliamo anche le patate, poi tagliamole a dadini.

    Solo quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione mettiamo a cuocere il polipo, aspettiamo che l’acqua riprenda il bollore, abbassiamo la fiamma e chiudiamo con un coperchio. Lasciamo che il polipo sobbolla fino a cottura. I tempi varieranno in base alle dimensioni, minimo ci vorranno 20 minuti.

    Nell’altra padella mettiamo a bollire le patate, anche qui, i tempi di cottura varieranno in base al tipo di patata quindi ricordiamoci di tenere una forchetta o uno spiedo a portata di mano, quando la forchetta riuscirà a bucare la patata aspettiamo un paio di minuti e scoliamo.

    Una volta che il polipo sarà arrivato a cottura spegniamo il fuoco e lasciamolo raffreddare nella sua acqua.

    Intanto scoliamo le olive e prepariamo una padella con un filo d’olio di oliva e un paio di spicchi d’aglio che faremo soffriggere. A questo punto aggiungiamo il polipo tagliato a tocchetti, le patate e le olive e tiriamo in padella per circa 5 minuti, il tempo necessario per fare in modo di amalgamare i sapori. Circa a metà aggiustiamo di sapore con sale e pepe e prima di servire aggiungiamo una spolverata di prezzemolo tritato.

    Ecco pronto il nostro polipo, patate e olive.

     

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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