Piatto unico sfiziosissimo e facile da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 200 ggamberetti sgusciati
- 180 gRiso per sushi (o basmati)
- 1zucchina
- 1carota
- q.b.Semi di lino (o sesamo o papavero)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.Aceto di riso
- condimenti a piacere
Preparazione
Preparare questo piatto sarà davvero semplicissimo e abbastanza veloce.
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la cottura del riso. Nel frattempo passiamo alla preparazione degli ingredienti: laviamo il riso con acqua fredda più volte per eliminare il più possibile l’amido. Poi laviamo la zucchina e peliamo la carota con un pelapatate.
Una volta arrivata ad ebollizione, saliamo leggermente l’acqua e buttiamo il riso.
Intanto versiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e cuociamo i gamberetti.
Tagliamo dunque sia la carota sia la zucchina alla julienne e mettiamole da parte in attesa di comporre il piatto.
Quando sia riso che gamberetti saranno cotti, mettiamo il riso sotto un getto di acqua fredda e sgraniamolo bene con le mani. Condiamo con un filo di aceto di riso e dividiamolo nelle nostre ciotole. A lato del riso disponiamo quindi gli altri componenti del piatto: gamberetti, carote e zucchine. Tagliate così fini le zucchine si possono mangiare tranquillamente anche crude ma se ci piacciono di più cotte possiamo benissimo scottarle leggermente in padella. Possiamo usare la stessa dei gamberetti, dopo aver dato una passata alla stessa con un po’ di carta assorbente da cucina. Un minuto con un filo d’olio e un pizzico di sale basterà.
Infine guarniamo con i semi di lino e portiamo in tavola.
Ognuno può condire il piatto come meglio preferisce, io ho usato della salsa di soia.
Ecco pronta la nostra pokè bowl ai gamberetti super semplice.
Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche la pokè bowl al salmone..