Un piatto estremamente versatile, veloce e semplicissimo da preparare. Si può usare come antipasto, fingherfood da aperitivo o, in dosi più abbondanti, come secondo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane per tramezzini
- 150 gPomodori pelati
- 50 gMozzarella
- q.b.Origano
- 1 filoOlio di oliva
- 1 pizzicosale
- condimenti a piacere
Preparazione
Come anticipato, la preparazione di questo sfizioso piatto è velocissima e semplicissima.
Stendiamo della carta da forno su una teglia e disponiamo su di essa due fette di pane per tramezzini. In una ciotola versiamo il pomodoro, un filo d’olio, un pizzico di sale e mischiamo bene. Suddividiamo equamente il pomodoro sulle due fette di pane e aggiungiamo mozzarella ed eventuali condimenti a nostra scelta. Io ad esempio per una fetta ho usato del prosciutto.
Mettiamo dunque a cuocere in forno preriscaldato per 5-8 minuti a 200°. Quando la mozarella si sarà sciolta e il poane sarà leggermente dorato sarà pronta.