Penne Tonno e Zucchine

Un primo piatto invitante e saporito, pronto nel tempo di cottura della pasta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gTonno al naturale
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1zucchina (100/150g circa)
  • q.b.Pepe
  • 160 gPenne Rigate
  • 1 mestoloacqua di cottura

Preparazione

  1. Preparare questo piatto sarà semplicissimo e velocissimo.

    Iniziamo mettendo a bollire un po’ d’acqua e mentre aspettiamo iniziamo a preparare il sugo.

    Laviamo bene la zucchina e tagliamola a rondelle fini, mettiamo un filo d’olio in padella e iniziamo a far rosolare le zucchine. Nel frattempo scoliamo bene il tonno e dopo aver fatto rosolare le zucchine per un paio di minuti aggiungiamo anche quello.

    Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo le penne. Sfumiamo il sugo con un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustiamolo di sale e pepe.

    Una volta scolata la pasta tiriamola in padella per un minuto o due insieme al sugo in modo da amalgamare i sapori al meglio ed ecco pronte le nostre penne tonno e zucchine.

    Saporite e pratiche da preparare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *