Penne con Pomodorini al Pane Profumato

Un primo piatto poco impegnativo ma molto gustoso. Adatto anche agli amici vegani e vegetariani.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne rigate
  • 150 gpomodorini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.rosmarino (o altri odori)
  • 2 cucchiaipangrattato

Preparazione

  1. Preparare questo piatto è davvero molto semplice.

    Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, poi passiamo alla preparazione del condimento.

    In una padella antiaderente versiamo un filo di olio di oliva, due cucchiai di pangrattato a cui uniremo un pizzico di sale, un pizzico di pepe, rosmarino tritato a piacere o altri odori, come ad esempio origano. Dunque facciamo abbrustolire per un paio di minuti il pane così condito e infine uniamo i pomodorini tagliati a metà. Facciamo cuocere per altri 5 minuti circa.

  2. Una volta che l’acqua della pasta sarà giunta ad ebollizione, saliamo e buttiamo la pasta. Attendiamo la cottura, dunque scoliamo e uniamo le penne al condimento. Tiriamo in padella per un minutino, se necessario aggiungendo un altro filo di olio ed ecco che le nostre penne con pomodorini al pane profumato sono pronte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *