Patate Prezzemolate

Facili ed economiche ma al contempo gustose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8patate (di grandi dimensioni)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Pochi, semplici e gustosi ingredienti per un contorno sfizioso e di facilissima realizzazione.

    Per preparare le patate prezzemolate iniziamo mettendo a bollire una pentola d’acqua, poi laviamo accuratamente le patate e una volta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione mettiamole a cuocere intere con la loro buccia.

    Nel frattempo prepariamo un trito di sale, olio di oliva, aglio e prezzemolo in quantità variabile a seconda del nostro gusto e lasicamo insaporire in una ciotolina.

    I tempi di cottura varieranno a seconda delle dimensioni delle patate. Assicurarsi prima di togliere le patate dall’acqua che siano cotte fino al cuore. Potrete farlo forandole con uno spiedino: se non fatica ad entrare nella patata allora è cotta.

    Una volta scolate, priviamole della buccia e tagliamole a pezzi grossolani. Disponiamole su un piatto di portata e condiamole con il trito precedentemente preparato.

    Ed ecco pronte le nostre patate prezzemolate.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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